FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


第23回RSP大阪でいただいたサンプル品の中から
ヤマモリさんのジャーハンを作ってみました
ジャーハン1


 フライパンで炒めるのではなく・・・
炊飯ジャーで炊きこむチャーハンです

作り方は とっても簡単!

いつもと同じようにお米をセットして ジャーハンの素を入れる
ジャーハン入れる
スイッチオン!

炊きあがったら、溶き卵を入れて10分程蒸らす
卵入れる

出来上がり~
できあがり
画像では判りにくいですが・・・
結構つやつやしています!

炊飯器の シャっきりコースで炊いたので
べとつき感もありません。

炊き上がるまでの時間・・・
とってもいい匂いがするんですよ~

ほら・・・炊き込みごはんが炊けるまでの
あのいい匂いの”チャーハン”編です~
なんだか不思議な匂いです

今回は「かに」味を作ったので カニの風味も~
食欲をそそる匂いで お腹がグ~!

今度 「焼豚」味を作るときには
最後にゆがいた”いんげん”を入れて
色取りアップをしてみるつもり

次の日の 私のお弁当にも~
冷めても美味しくいただけましたよ
ジャーハン2

1~2人分くらいのチャーハンなら作りやすいですが
多くなってくると 結構大変なチャーハン作り!

スイッチポンで出来るジャーハン使用で
空いた時間で~またもう一品のおかずが出来ますね

炒め油を使用せず ヘルシーなのも嬉しいです~
ヤマモリさま ごちそうさまでした!

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/819-d87dc0d6


Powered by FC2 Blog