FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


モニタープラザさんで当選させていただいた

マルコミ特製「みそ観察キット」
熟成させること4週間!

お味噌が完成いたしました~
みそ
見た目は大きな変化がなく・・・

1週間ごとに取っておいたサンプルは~
味噌サンプル
少しではありますが・・・
色が濃くなっていました~

なめてみた味ですが
「塩辛い~&しょっぱい」と4週にわたって感じ・・・
その変化については わかりませんでした

味噌ってこんなに塩辛かったかなぁ~?
と思いながら・・・
とりあえず これでお味噌汁を作ってみました!

まずは定番の”豆腐とワカメのお味噌汁”
とうふ味噌汁

いつもと同じ感覚で味噌を入れたら・・・
やっぱり塩辛い
(いつもは生協のダシ入り味噌)

熟成失敗なのか・・・
これが本来の味噌の味なのか・・・わかりません
(市販のお味噌は いろいろな添加物などが入っているせい?)

そして応募の際に 作りたいと宣言していた味噌汁2品!
もやしの味噌汁 (太もやし)
もやし

かぼちゃの味噌汁
かぼちゃ
これを次の日に 温めなおしていただくと
かぼちゃがほどよく つぶれて・・・
かぼちゃの甘みが出て・・・
かぼちゃ色になったのが また美味しいんだよ~

何だか安上がりな2品で お恥ずかしいですが・・・
(かっこよく”蟹の味噌汁”~なんて言ってみたい!)

庶民派でいいんだ~
美味しけりゃ~ね!

モニタープラザさん マルコメさん!
ありがとうございました & ごちそうさまでした!

大事に大事にいただきま~す!

マルコメファンコミュニティファンブロガーサイトに参加中


スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/816-6dcb5090


Powered by FC2 Blog