FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


新しい炊飯器になったら やってみたかった事~

それは・・・
”炊飯器でケーキを作るレシピ

今まで 2~3回やったことがある
でも・・・

レシピに書いてある通りに綺麗に焼けない!
一回の炊飯(スイッチON)では生焼け~
    (結局3回くらいスイッチONを繰り返す)

で~
これは炊飯器が安物でパワーがないから
だと思っていた!!!

だから新しく買った中級クラスの炊飯器なら・・・
きっと綺麗に焼ける!
1回のスイッチONで焼ける! と思っていたが・・・

ガッカリ・・・

3回スイッチONを繰り返しても
さらに不安なのでレンジでチン! のヘンテコなケーキ ↓
炊飯器ケーキ
一応ヨーグルトケーキ(パイン入り)です・・・


やっぱり型に入れてオーブンで焼く方がいいじゃん!
炊飯器はもともと ケーキを焼くためのものじゃないって
言われれば そうなんですけど・・・

誰か~
何かコツがあるのなら教えてください~い!


今回のケーキのお砂糖も もちろんスローカロリーシュガーですよ!
三井製糖からの提案”スローカロリ-"ファンブロガーサイトに参加中
スポンサーサイト



コメント

お砂糖が・・・

以前ケーキをダイエットシュガーで作ったところ
膨らまないことがありました
また甘酒に使ったら
とんでもない味になったことも
今回の使用された甘味料は
半分は砂糖なので私の言ってることは
当てはまらないのかもしれませんが
それと今回の出来とは関係ないかなぁ?

炊飯器で焼くと
水分が飛んでいくところが少ないから
ちょっと重い感じのできになる気がします

「もちはもちやで」

じゃないかな
オーブンの無い人が
ケーキを焼く時の
最終手段のような気がしますよ

ハピネスさま

おっしゃる通りです・・・
ものぐさな私は 楽をすることばかり考えてる!?
暑くなってきたので
(エアコンも入れてないときは)
オーブンも使いたくない~なんてね!
狭い台所 これからはパンを焼くのも汗だく~かも!

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/786-753baf35


Powered by FC2 Blog