FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


黒みつ大好きな私です~
トーストにマーガリン塗って・・・ 
黒みつ&きな粉の組み合わせが大好き

モラタメさんでは
日新製糖(株)さんの
発売前の「黒みつ」「プレミアムきび砂糖」がセットでもらえます~
きび砂糖

きび砂糖って名前は知っているけど
使った事がありません・・・

両方茶色いけど・・・三温糖ときび砂糖ってどうちがうの~?

調べてみました!

三温糖・・・上白糖などの結晶の残りの蜜を煮詰めて作る。
黄褐色の砂糖。純度が低く、灰分などを含んでいるが、
甘みは強く、風味がある。
煮物や佃煮、みそ料理まどに使うと甘さだけでなくコクもでる


きび砂糖・・・精製途中の砂糖液を、そのまま煮詰めて作る
だから、さとうきびの風味とミネラルが活きている
粉末タイプで使いやすく、甘さもまろやか。
上白糖と同じようにどんなものにも使ってもいい。

普通のお砂糖と同じように料理に使えるみたい!
でも ちょっともったいないような・・・

さとうきびの風味と ミネラルたっぷりを味わうには
どんな料理がぴったりなんだろう~
和菓子とかも良さそうだなぁ~


日新製糖(株)さんの”プレミアムきび砂糖”
今までの”きび砂糖”が さらにバージョンアップ!

原材料をすべて沖縄産にこだわり、黒糖(もちろん沖縄産)もブレンド~
従来品よりもさらに豊かな風味と 
さとうきび本来のうまさを引き出しているそうです~

身体にも良さそうです!

 

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/741-30321fc6


Powered by FC2 Blog