FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


自宅で焼きたての菓子パンや惣菜パンが
作りたかった!

パン教室には まだ2回だけ・・・でも
何となくパン作りへの抵抗がなくなったかなぁ~

HBテキストの基本の生地と
クックパッドで見つけたレシピを参考に
3種類 作ってみました~(全部で10個)

始めてパン

・ツナとオニオン入りのパン
・ハムロール(卵マヨネーズ)
・編み込みアンパン(白あん)・・・イチゴ大福で使った白あんの残り

自宅で 一人で作るのは初めてだったので

とくに形成後の2時発酵では・・・
本当に膨らむのかなぁ~ってドキドキ

しかも 嫁入り道具で唯一まだ現役の
20年ものの オーブンレンジ
発酵機能を使うのも始めてで・・・大丈夫かな~?

しか~し・・・

家族には大好評!
私自身も 大満足

また作るぞ~
スポンサーサイト



コメント

パチパチパチ

すごいじゃないですか
まだ2回しか習ってないのに
25年選手の私と変わらないできばえ
いえそれ以上かも・・・・
特にしろアンのパンが気になります
おいしそうです
最終の発酵はこれから温かくなるので
固く絞ったぬれ布巾かけて乾燥させなければ
自然発酵でもできますよ
ちょっと時間はかかりますが・・・

京都にしいたけの原木運ばないでくださいね
パンなら運ぶこと許可します

ドキドキ・・・

2時発酵にもドキドキしましたが・・・
師匠・大先輩であるハピネスさんの辛口批評にも
ドキドキしておりました~
まだ2回(パン教室)ということで
多めに(?)見ていただけて ありがとうございます!
これからも いろいろと教えてくださいませv-421

美味しそうに焼けてますね!
私もパン作りにハマった時期にパン教室に行きました♪

ありがとう~

瑠菜さんこそすごいですね!
パンも焼けるインストラクターだ~
また思い出して焼いてみてくださ~い!
パンの焼ける匂いって 最高v-221

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/671-941ff94b


Powered by FC2 Blog