FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


ケンブロさんの
「今こそニッポンの食生活を見直そう!
   モニター&トラックバックコンテスト」に参加中!

先日 いただいたモニター品
ケンブロ

まず・・・
雑穀系発酵調味料「ナチュラルクック」
使ってみました~

グルタミン酸ナトリウムの”うまみ調味料”は
知っていましたが・・・

ナチュラルクック???
ちょっと・・・なめてみると・・・

辛くて 旨みがギュ~と濃縮された感じ!
イメージは”白だし”に似ているが・・・

日本近海でとれる”いわし”を使った魚しょう 
焼酎・雑穀酵素を原料として作られた発酵調味料
 「ナチュラルクック」 

和食・洋食・中華など何にでも使えるんですって
では試してみましょう~

”肉じゃが”
ナチュラルクック肉じゃが
味に深みが出て 煮崩れしにくい! うまい!

”ひろうす”の含め煮
ナチュラルクック含煮
味がしみ込んで 美味しい!

きんぴらごぼうも・・・
ナチュラルクック金平
いつもとは少し違うぞ!

和え物だって~
ナチュラルクックいんげん
いんげんの旨みが美味しい!

こんな便利なもの~すごいです

新しい調味液「ナチュラルクック」
 余分な成分を一切加えず
 昔ながらの自然発酵を利用して作られているそうなので
安心して利用できますね!

日本に昔からある調味料であるみそやしょうゆも
自然発酵の力を利用した調味料!

どうして同じ発酵の力を利用した
この調味液が 今までなかったんでしょう~
もっと前からあったら良かったのに!





スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/576-35be46a3

雑穀系発酵調味液 ナチュラルクック 120g

健康情報ポータル「ケンブロ」の雑穀系発酵調味液 ナチュラルクック 120g情報です

Powered by FC2 Blog