FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


昨日の晩御飯に
”韓国のり巻き(キンパプ)”を作ってみました~
韓国のり巻き

とっても美味しそうでしょ~
先日 韓国出身の方に全形の韓国のりをもらったので
作ってみたいと思っていました

具は8種類
キムチ・肉・きゅうり・ほうれん草・カニカマ・
ポークウインナー・卵焼き・たくわん

ご飯は
炊きたてご飯に ごま油と塩を混ぜています

詳しくは コチラ↓
Cpicon 韓国のり巻き☆キンパプ★ by らぶぱんだ

巻くのは簡単だけど・・・
具を用意するのが 結構面倒でした・・・

日本の海苔と同じ大きさだと思っていたら
随分 違った!
横に長~い!

どちらから巻けばいいの???
だってこんなに違うんだよ!
のり巻き横縦



スポンサーサイト



コメント

ははははh・・・

そんなに長さ違うんだ・・
知らんかった
2種類できたみたいで
面白いじゃないですか・・・・
私もこれ作ってみたかったんです
酢飯じゃなくていいと聞いてるので
とてもおいしそうです
韓国のリ大好き

韓国のりって・・・

薄くて破れやすくって・・・
写真では分からないかもしれませんが
けっこうボロボロです。

でも美味しかったです!
是非作って見てください~

すご~い
手間のかかる巻物
美味しそうv-344
我が家はいつ以来作ってないんだろう?

・・・・・・

わからん くらい前からですv-13

「韓国風ちらし寿司」と言うのは良く作るのですが
(混ぜるだけv-392
ご飯が、酢飯に+ごま油なんですよ
韓国はごま油が欠かせないんですね~

韓国風ちらし寿司って・・・

作った事ないです・・・
ご飯が酢飯+ごま油で
中身は何を入れるのかな~
また教えてくださいね!

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/463-1f91dcf9


Powered by FC2 Blog