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gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
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レシピブログさんより
  ヒガシマル牡蠣だし醤油を
      モニター当選させていただきました

  「ヒガシマル×レシピブログ」
    モニターコラボ広告企画に参加します


お財布にも優しい厚揚げと、
 旬の根菜(レンコン・さつま芋)を使った1品

肉巻き厚揚げと根菜の甘辛焼き
IMG_0044.jpg


【材料】 3~4人分
IMG_0038.jpg
  ・厚揚げ 2個
  ・豚バラ肉 100g
  ・レンコン 約170g
  ・さつま芋(小) 1本

  ☆ヒガシマル牡蠣だし醤油 大さじ2
  ☆砂糖 大さじ2
  ☆みりん 大さじ2
  ☆片栗粉 小さじ1  ☆は合わせておく

あれば ・白ごま 
      ・青ネギ
  


【作り方】
1、厚揚げは油抜きして約1cm幅に切る
2、レンコンは皮をむいて約8mmに切り水に浸ける
  さつま芋も同様に切ってレンジで約3分(時短のため)
IMG_0039.jpg

3、豚バラ肉に軽く塩コショウをして
IMG_0040.jpg
   厚揚げを巻き片栗粉をまぶす

4、フライパンに油を熱し3を入れて両面に焦げ目を付けたら
IMG_0041.jpg
 お皿に取り出し 残った油は綺麗に拭き取る

5、油を少し足してレンコンとさつま芋を両面焼き
IMG_0042.jpg
  4の(肉巻き厚揚げ)をもどし
          ☆を入れて全体に絡める。

6、皿に移し白ごま、青ネギを散らして完成
IMG_0043.jpg

牡蠣だし醤油を使えば旨味アップ
  いつもの醤油の代わりに使えば
       ワンランクアップの美味しさに
                    大満足です


   ご馳走さまでした



【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」
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