FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
                           参加しています

今回のモニター品
「焦がしにんにく」を使って作ったのは・・・
大根ステーキ
    ~エノキとひき肉の焦がしにんにくあんかけ~
こがしニンニク4
  大根はレンチン
  味付けは麺つゆと「焦がしにんにく」で簡単に


ハウス食品「焦がしにんにく」
こがしニンニク5
便利なチューブ入り  使ってみたかってん



【作り方】 材料2人分
   ・大根7~8㎝
   ・豚ミンチ 100g
   〇えのき 1/4株
   〇ハウス焦がしにんにくチューブ 2㎝
   〇生姜チューブ 少々
   〇水100cc
   〇麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
   
   ★片栗粉 小さじ2
   ★水 大さじ1

1、大根は1~1.5㎝幅にカット、切り込みを入れる。
こがしニンニク6
  ふわっとラップをかけてレンジ(600W)で5分

2、水分を取り 小麦粉を(分量外)振りかけて
こがしにんにく2
 油を引いたフライパンで両面に焦げ目をつけて
 皿に取り出す

3、同じフライパンにひき肉を入れて炒め
               色が変わったら〇を入れる。
こがしにんにく3
煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。


大根の上にかけたら完成
こがしニンニク4
お肉がたっぷりなので
          メイン料理としてもOK

麺つゆだけでも美味しいところを
   焦がしにんにくの風味で変化球が美味しい
   ご飯が進む味でした
こがしニンニク1
香ばしい焦がしにんにくの旨味や香りのパンチは
   いつもの炒飯、ラーメン、パスタも大変身間違いなし

  いいね~コレ


【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」
 レシピモニター参加中】

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索

【120名様】新商品さば缶!モニター募集
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/4276-6a814c1f


Powered by FC2 Blog