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gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


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発売から20年!レトルトカレーNo.1シェア
ハウス食品 「カリー屋シリーズ」全10種
カレー1
お好みの商品とお好みの具材を組み合わせて
             カレーパーティ
   そんな素敵な企画に当選させていただきました


本当は全部一気に10種類試してみたいところですが・・・

2人ですので~
カレパ4
  ・カリー屋カレー 大辛
  ・カリー屋トマトチリカレー
  ・カリー屋ハヤシ 
カレパ3
 と、それぞれ味の異なる3種を選択


そして それに合わせのは~
グリル野菜&鶏肉
カレパ2
キャベツ・じゃが芋(レッドムーン)・玉ねぎ・かぼちゃ・人参
しめじ・ししとう・茄子 タレ漬けした鶏肉・ウインナー
  (プレートに並べて魚焼きグリルで焼きました

   サラダピクルスも添えて・・・

さあカレパの始まり~
かれぱ


好きな具材に好きなカレー
カレパ5


まずは大辛
カレパ6
おぉ~ 後ひく辛さ
  辛いの苦手だけど 
      さらさらタイプのスパイシーカレーは好き
      キレのある辛さがいいね


トマトチリ
カレパ7
サラ~ッとしているけどピリッと来る
      ガーリックの旨味が効いてるよ


ハヤシ
カレパ8
辛いのを食べた後にこの甘さ ほっとするね

  コクがあってまろやかハヤシ
    お肉もたっぷりで嬉しい

  この3種なら~
  またはいろいろな味が数種あると~

ぐるぐるぐるぐる
  飽きずにいろいろな味が楽しめるのがいいね

 

キーマカレー
私一人のお洒落ランチに
キーマ1
目玉焼きやサラダも一緒にのせて
キーマ2
お肉もたっぷりスパイシー
         本格的なお味に大満足



残ったカレールーは・・・

厚揚げと茄子のカレーチーズ焼き
カレパ9
厚揚げ・なすを並べてカレーソースとして
チーズをのせて焼いただけ

カレーチーズトースト
キーマ3
カレーソースとしても大活躍


今回いろいろなお味をお試しさせていただいて
 改めて 
    レトルトカレーを侮ることなかれ
         その進化はスゴイって思いました

進化したレトルトカレーで
  カレパお薦め
カレパ1
見た目も味も楽しめます


モラタメ様 ハウス様
  ありがとうございました&ご馳走様でした



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コメント

す、すご~~~!!!

綺麗に盛り付けられて 誰かさんちとは大違いだ!!!

高級レストランみたいだね。 そんな余裕が私にはない!!反省だ。ヾ(´ε`*)ゝエヘヘ

でも これ すっごく美味しいカレーたちだったよね。
ハヤシも美味しく頂いたよ。(⌒∇⌒)

美味しそう~

すごい~v-10
レトルトカレーって進化してるんですね!
そしてgochさんのアレンジが素晴らしい~!
レトルトは非常食用にしか買いませんが、カレー粉は必ずハウス食品のものを色々混ぜて使ってます。
たまにはレトルトもいいですね。

ところで先日の焼き鯖寿司、作ってみました。
gochさんの記事をリンクさせてもらいました。
私は、きれいに出来なかったけど💦
見栄えはさておき美味しくできました。
ありがとうございます。

咲夢さま

どこが~??? 高級レストランって~???
残り物を集めたグリル野菜ですやん!
でもマジでレトルトカレーたちは進化してますね(^_-)-☆
ハヤシも美味しかったよe-266
私が作ったのより美味しかったかも~

クニさんさま

リンクしてくださってありがとうございますe-454
嬉しい~

で・・・ごめ~ん!!!ごめんなさい!
私は何度も作ってるから経験済みでした・・・
そうです!切りにくいのです~
で・・・ラップで包んだまま切るといいですよ
ホントにごめんね~次回からお願いします!

それと小骨があるようでしたら焼く前に毛抜きで抜きます・・・
コストコのは(骨が)ない事が多くて楽ちんですが(^_-)-☆

横レス失礼します。クニさまへ

はじめまして 
gochちゃんごめんね。横レスゆるしてくださいな。

gochちゃんの 焼き鯖寿司 ほんまにめちゃくちゃ
おいしそうだったよね!”

ご存じだと思うんだけど。。。

お寿司を切る時ね 
濡れた布巾を用意して 包丁をカットする前に布巾で濡らすといいよ。(*^▽^*)
面倒だけど 一つカットしたら 濡れ布巾で包丁を拭いて次へカットすると 綺麗に切れるみたいです。

知らんけど。。。知らんのかい!!ヾ(´ε`*)ゝエヘヘ

参考までに。。。うふふ。

咲夢さま

ありがとうございま~す!
知ってるよーーーん(^_-)-☆
巻き寿司ならそれでOKなんですが・・・
焼き鯖寿司は~ラップのまま切りながら 
        濡れ布巾も使って切ります。
それでも切りにくいのです・・・
肉厚のサバの切り身は柔らかく切りにくいうえに
上に載っているだけなので落ちちゃうんです。
たぶんクニさんもベテラン主婦なので
ご存じだと思いますe-454

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