FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


冷凍の裏技!

10月1日(水)20時から放送された
NHK”ためしてがってん”は 冷凍に関する内容だったそうだ!
 
HPを覗いてみると・・・
(私が興味をもったところだけ ちょこっと紹介)

 生野菜も冷凍できる!  ほんま

小松菜(冷凍して解凍しただけ)ゆでた小松菜よりも美味しくて
                      ビタミンCが多い
        (解凍は冷蔵庫で自然解凍か常温での解凍)
        他に水菜・ニラ・大葉もOKだそうです

  ちょっと信じられないんだけど
   (だって・・・冷凍解凍だけでは火を通してない?)
    今度実験してみます!



 お肉は調味料に漬け込んでから
   冷凍調理したほうが柔らかくなる


   これは何となく納得できる!

ここで紹介されていたレシピ
「味付き豚肉とかぼちゃのつまみ揚げ」

さっそく今日作ってみました~
豚かぼちゃ2

本来はお肉を調味料に漬け込んで冷凍してから
調理するみたいなんですが・・・
豚こま肉なので 冷凍しなくても 
充分 柔らかくて美味しかったです!

家計にも優しいよ~

詳しい材料・作り方は→ コチラHP

10月8日(水)午後4:05~から再放送があるそうです!
仕事なので、録画して見てみます~
要チェック!


スポンサーサイト



コメント

びっくりです

おー!!!
すごい
以前生の小松菜の冷凍もらったことありましたが
口当たりがよくなくて
こりゃだめだと思ったのですが
再挑戦する価値はありそうですね
水曜日録画します
絶対に!!

半信半疑!

ちょっと信じられませんが、TVを見てから
トライしてみます!
興味津々ですよね~

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/407-eee84302


Powered by FC2 Blog