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gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


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今日は梅雨の中休み
     そろそろ冷たい麺が恋しい季節でもありますね

 
自宅で簡単に本場韓国冷麺が味わえる
 「ふるる冷麺」 はいかがでしょうか
ふるる1
韓国NO1辛ラーメンでお馴染みの農心ジャパンさんの商品

ふるる冷麺
   「水冷麺」と「ビビン冷麺」

   さっぱりスープの韓国冷麺美味しいですよね
     「水冷麺」って言うんだね!?
         

  「ビビン冷麺」~ちょっと辛そうだけど興味津々だわ






ではさっそく「水冷麺」からいただいてみましょう
ふるる2
袋を開けると特製スープと麺
ふるる3
この麺の色~これぞ韓国冷麺の色(そば粉入り)
  熱風乾燥させたノンフライ麺!

麺は約3分茹でて冷水で洗い流します
ふるる4

スープは冷水で混ぜ合わせるのですが
ふるる5
   ↑ 黄色の枠内   
トレー内に必要量(260ml)の表示線があるから便利
 (計量カップ不必要)

スープと水気を切った麺を入れて・・・
ふるる7
              麺が艶々で美味しそう

トッピングをのせたら出来上がり
ふるる6
今回用意したのは
 ~自家製サラダチキン・ゆで卵・レタス・きゅうり

そして中央にあるのは~キムチ+さきいかを混ぜたもの
ふるる11
   キムチの水分を吸って柔らかくなったサキイカ
         噛めば噛むほど旨味がじゅわ~っとね

真上からです  美味しそうでしょ
ふるる8

細めの麺はちゅるちゅる~と口の中に吸い込まれて
ふるる9
噛めばもっちもち

 そば粉入りだから風味も豊かで
       しっかりとしたコシのある歯ごたえ

スープはさっぱり美味しいの 旨味たっぷり
ふるる10
甘みも酸味もあるさっぱり系
  韓国宮廷の伝統製法の韓国特製チンチミスープとかで
      ~大根の塩漬けからにじみ出たスープ

  酸味を感じるのはリンゴ酢なんですって
    これは夏バテした身体でも
             すぅ~っと入っちゃいますね

  クセになるほど美味しいスープです




次は辛口ビビン冷麺
ビビン麺4
こちらも熱風乾燥したコシのあるノンフライ麺

違うのは茹でた後・・・
     添付のスープはそのまま麺に絡めます
ビビン麺5
用意したトッピングは~ひき肉のネギ味噌炒め

彩りに野菜とゆで卵ものせました
ビビン麺1

しっかりしたコシ & もっちもち食感
ビビン麺3
そしてそして~想像以上の辛さ

特製タレは調節しながらかけるように記載されていましたが
辛いもの好きなパパさんには大丈夫と全部使用

ひぃ~ふぅ~
  辛いもの好きさんも満足な”汁なし麺”


コチュジャンの旨味と辛さ
  果実の甘みを熟成させたビビンジャンの特製タレ
ビビン麺2
旨味と辛味
  ガッツリ汗をかきながらいただくのもいいね


私は さっぱり水冷麺派
   パパさんは辛口ビビン冷麺派 


  さっそく近くのスーパで見かけたので
           「ふるる冷麺」買ってきました

この夏 
  「ふるる冷麺」はわが家の夏メニューに仲間入りです



株式会社農心ジャパンさんのモニターに参加していますブログで口コミプロモーションならレビューブログ



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