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gochだるま

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お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
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サトウキビから作られ
    ミネラル分を残した風味豊かなお砂糖
さとうきび糖


 使ってみたいなぁ~と思いながら・・・
      お値段も高めなので手を出すことはなく
               今回初めてのお試しです




伊藤忠製糖さんの

宮古島ふんわりさとうきび糖
サトウキビ1
                   宮古島のさとうきび100%使用
見た目も可愛いですね

このパッケージの絵
  上から さとうきび畑・砂浜・海を表しているんだそうです

とても細かい粒子
きび糖1
この香り好き
   黒砂糖にも似ているね


これを少量の水で溶かして(溶けやす~い
きび糖2
レンチン→バターも混ぜました

黒糖バージョンも作って~
きび糖3
スライスしたフランスパンに片面だけ浸して

低温で焼くと
きび糖5

ラスクが出来上がり~これが作ってみたかってん
                    (サトウキビ糖 & 黒糖)
きび糖4
きび糖の優しい甘さと風味を存分に楽しめるラスク

  美味しすぎて・・・
      一人で全部食べてしまった

パン作りも使ってみたよ
きび糖7
プチパン(食事パン)
きび糖6
美味しくできました


  ミネラル豊富で風味も良く 
         甘さも爽やかな”きび糖”
             
  唯一の欠点は色が茶色い事ですが・・・


お料理では醤油や味噌と一緒に使っちゃえば問題なし
きび糖8
きび砂糖の風味が食材の臭みを消して
         奥深い甘さ~ワンランクアップの美味しさに


めっちゃ気に入りました
  これからは”さとうきび糖”も上手く取り入れて
                      お料理名人



伊藤忠製糖さま モラタメさま
         ありがとうございました





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