FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


長い間不漁が続いた「いわし」が
    数十年ぶりに(去年あたりから)豊漁なんだそうです

そのTV番組で
  お薦めレシピがいくつか紹介されていたのですが・・・

えっっっ~!!!
  自分で作れるの???ってびっくりしたのが
オイルサーディン


さっそくスーパーの・・・お魚売り場
    いつもは目が行かないイワシでしたが


おぉ~
   100円やん!!! 
いわし1


頭を落として内臓取って・・・
   (これが面倒やわ・・・やっぱりねぇ


数えてみたら26尾   ふぅ~
いわし2
軽く塩をして・・・

後は圧力鍋使用で簡単
いわし4
Cpicon 自家製オイルサーディン✿骨までOK! by ミナト氏


そして自画自賛ですが~美味しい
いわし3
オリーブオイルと白ワインたっぷり
   汁までバケットに染み込ませていただきました


バケットにのせて~~ブルケッタ風~
オイルサーディン追加1




数日後


最後に残ったの全部&じゃが芋で
オイルサーディンと
          じゃが芋のグリル
オイルサーディン最後
Cpicon オイルサーディンとじゃがいものグリル by のび猫

100円で3回楽しめました


もう買わなくていいかも~
オイルサーディンがお好きな方 試してみてね




【SUWADA栗クリ坊主をプレゼント!】秋の味覚、栗の皮ムキハサミを3名様に!
堺の刃物屋さんこかじ
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/3758-eebe35fa


Powered by FC2 Blog