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お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


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愛知県岡崎で過ごした新婚時代に初めて出会ったのが~
”味噌煮込みうどん”
  うみゃ~うみゃ~(←美味しいという意味)


あっつあつの”味噌煮込みうどん”は~
  硬めで歯ごたえしっかりのうどん   &
   八丁味噌の美味しい汁は飲み干すほど美味しかったな

それ以来 岡崎を離れても
  寒くなると必ず食べたくなる~我が家の冬のメニュー
   (お店の味には到底かなわないけど・・・)



このたび嬉しいことに~
冷凍鍋焼うどんでおなじみのキンレイさん

キンレイの新シリーズ「おとり寄せコレクション」の中から
「味噌煮込みうどん」
みそうどん1
届きました

八丁味噌を使用した濃厚且つまろやかな味わいのだしに
 硬めで小麦の味わいを活かした風味豊かな麺
   7種の具材が盛り付けられた味噌煮込みうどんですって



~~さっそくいただきました~~


内袋を外したら~そのまま土鍋へ入れるだけ
みそうどん2
水はいりませ~ん
      上から見ると具材しかみえませんが・・・

真横から見ると~この通り
みそうどん3
具材・麺・スープが3層になってるんですね

土鍋に接するのはスープ部分~だから最初は弱火で
  ほ~ら! 周りから徐々にスープが溶けてきました
みそうどん5
麺と具材が沈んできたよん
   ほぼ溶けたら~火力アップ  調理時間は約8分半

2人分一気に調理中で~す
みそうどん4

少しアレンジ
みそうどん6
一方には”玉子” もう1つには”お餅”を入れてみました

これは絶対美味しいでしょ
みそうどん7
中から黄身がとろ~り   とろとろ~なお餅
めっちゃ美味しかったよ

具材はたっぷり7種類
みそうどん8
他にも”きざみ揚げ”入り
     ~自分じゃこんなに用意できないよね

お好みで~別添七味も付いてるよ
みそうどん9
土鍋だと 熱々のまま食卓へも

コシのあるうどんも~
みそうどん10
八丁味噌の奥深い味と出汁の効いたスープ
         少し甘めに感じましたがまろやか~なお味
もう めちゃくちゃ美味しかった



  うどんは~愛知県産小麦「きぬあかり」使用!
  七味は~和風香辛料の老舗「やまつ辻田」製

八丁味噌の他にも西京味噌が15%
     これが”まろやかさ”と”甘み”の秘密なんですね  




冷凍庫から出したら~お鍋に入れるだけ!
  一人の昼食や
     お酒の〆や夜食、家族と一緒に夕食にも

いつでも本格的な味のうどんが味わえるのは嬉しいね
ご馳走様でした


キンレイさんの「おとり寄せコレクション」
味噌煮込みうどんの他にも~
  鍋焼きうどん・カレーうどん・きつねうどん・肉うどん
      あるそうです!   詳しくは →コチラ

      食べてみた~い


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