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gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
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化粧箱入りで届いた究極のツナ缶

  ~オーシャンプリンセス
                   ホワイトツナ~
ツナ1
           高級感あるある~


青い海に浮かぶヨットの絵は~
   名前の由来となった豪華帆船”オーシャンプリンセス号”
 
   その優美な船体から”海の貴婦人”と称され
             世界中のセレブに愛されたとか




上静岡県清水で生まれた伝統製法を引き継いだツナ缶
ツナ2
日本で水揚げされた”一本釣り”夏びん長マグロを使用

「一本釣り」はマグロに負担をかけてないことで~
   血合い箇所が少なく、「夏」は脂のりが違うんだって

 


                         

そんな最高級の素材
    ~脂がのった”夏びん長マグロ”が~

       ダイナミックな塊の”リゾット”
       食べやすくほぐれた”フレーク” の2種

  ~漬け油は~
    こだわりの高級油   ”綿実油”
                  ”オリーブオイル” の2種

                        


   

まずは~ 綿実油使用のソリッドタイプ
ツナ3
 漬け油は~高級料亭で使用される綿実油
 マグロの身がブロック状にぎっしり~年輪のよう
         

フレーク(ほぐし身)タイプよりも製造が難しく・・・
手間もかかり、職人技が必要とされ、希少価値もある商品



一般の缶詰は中身を詰め終えると完成だそうですが・・・

この「オーシャンプリンセスホワイトツナ」は
  ~缶の中でしっかりと熟成させることで
               旨みをどんどん引き出す

「夏びん長マグロ」の身と油が絶妙に調和し
      旨みを際立った最高の状態の物が私達の元へ



だから是非 まずはそのままでどうぞ~って
ドカンとサラダの中央に
ツナ追加
今日のサラダのメインは”ツナ缶”(~珍しいわ

   柔らかな身は旨味たっぷりで美味しい
   全く脂っこくなくてあっさり

噛むと噛むほどマグロの味をじわぁ~っと感じる美味しさ
        焼きたてのピタパンに挟んだら最高でした



サラダ寿司にも
ツナ6
もったいない気がしたけど~少しだけほぐしてゴロッとね

見た目も味も~
ツナ4
いつもよりゴージャスなサラダ寿司に


ツナと夏野菜の冷たいぶっかけうどん
ツナ7
どやって感じでトップにのせたよ





続いてフレークタイプ(綿実油)
ツナ5
いつもこのタイプの我が家です・・・
        でも味が違うもんね~


小松菜の和え物
ツナ8
味付けは~マヨネーズ・柚子胡椒・麺つゆ(少々)

これは外せないんです・・・
ツナのサンドイッチ
ツナ10
ツナ9
あぁ~美味しい




次は~オリーブオイル(ソリッド)
ツナ追加1
漬け油はイタリア産”エキストラバージンオリーブオイル”
フルーティ~


これはチーズと合わせてみたくなって・・・ピザ
ツナ追加2
トマト・コーンと合わせて

贅沢なツナのピザ
ツナ追加3
 不思議と~あっさりのピザ
      でも美味しかったなぁ


そして最後に~なすボート
なすボート
いろいろなレシピに使えるから嬉しいよね


ツナ大好き~な方
  是非この3種類のツナ缶を味わってみてください!


メインの食材になりうる高級ツナ缶
   ~オーシャンプリンセス  ホワイトツナ~



ご馳走様でした
         あぁ~美味しかった




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モンマルシェ オーシャンプリンセス
株式会社モンマルシェ
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