プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


愛媛県は宇和海の名産品”ゆらの鯛”

独特の養殖技法でつくられており
年間を通じて天然の鯛をしのぐ味抜群のブランドだそうです

    平成21年には経産大臣賞を受賞



愛媛を離れて約14年になりますが・・・
             このブランド名は知りませんでした


嬉しいことに~
”吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい”様より
ゆらの鯛を使った鯛カマ
鯛カマ1
             冷凍で届きました

冷蔵庫で解凍
    お約束通り~煮付けにすべく・・・
鯛カマ3
牛蒡・ザラメ糖を用意(もちろん醤油・酒も)


ゆらの鯛 鯛カマは8切れも入っていて
鯛カマ4
ウロコも綺麗にお掃除されていて有り難いこと

さっそく調味料と牛蒡を入れて煮たたせ~鯛カマも
鯛カマ2
落し蓋をして強火で一気に     途中


できたよ~
たい1

カマにはたっぷり身が詰まっていて~
たい2
お箸を入れると~ほろっと大きな身が

噛むと柔らか旨味たっぷり美味しい
たい3
最高です

お赤飯を炊いて~
たい4

私の誕生日第2弾のご馳走となりました
たい6
身は締まっていて柔らかで~
    骨も少なく取りやすい食べやすい
そして美味しい

残った美味しい煮汁も捨てませんよ~
       卯の花を煎るのに使うつもりです



”吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい”様
     ありがとうございました  &  ご馳走さまでした


愛媛吉田みかんと宇和海の幸産直店なかい

吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかいファンサイト参加中
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/3369-e782353c


Powered by FC2 Blog