プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


お正月は元旦と2日の朝に
         ~お節&お雑煮をいただきます 

  それさえ済めば・・・一気に片づけモード


  せっかく作った料理を
            絶対に無駄に せ~へんで




3日の夕食から~始まり始まり

     毎年恒例~お節のリメイク料理週間~


お煮しめは刻んで~バラ寿司に
リメイク2
  酢レンコンも赤カブ漬けもトッピング


お煮しめの煮汁&金時人参の残りで~炊き込みご飯
リメイク1




微妙に少しずつ残る物たち・・・毎朝のパンに
   きんとん→スイートポテト風トースト
   ローストビーフも→パンに挟んで
   黒豆→クリームチーズと合わせて
お節リメイク


そうそう! もちろん黒豆パン
黒豆パン3

かまぼこが少し残っているけど
   明日のパパさんのおつまみでなくなる予定

お節の入ったタッパ―類が 少しずつ片付いていくのが
   とっても心地よいです
   スッキリ

    ”あぁ~終わった”って・・・
         

後は鏡開き~
   鏡餅や正月飾りなどを片づければ
正月は完全に終わりやね

   あともう少し


いずみブログコミュニティテーマ参加中☆2016年★お正月に食べたもの



【GSW】クッキングモニター募集★シリコン取っ手の万能健康鍋♪
株式会社インフィニ



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/3325-fc95a8bc


Powered by FC2 Blog