プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


小ぶりだが 柿をたくさんいただいた

硬い柿が好き
    熟したのは苦手・・・

おすそ分けもしたけど
  熟す前に完食するぞ~って 鼻息ブンブン頑張りました
柿1


お料理編
柿2
Cpicon 大根と柿のなます風サラダ by moj
Cpicon 柿とほうれん草の白和え by プチャっとユミ

この柿の白和え めっちゃ美味しい

  わざわざ こんにゃくを煮たりしません・・・
  筑前煮のこんにゃくリメイクで




そのままスライスしてトーストにも(クリームチーズと)
柿4
柿とクリームチーズの相性GOOD



そしてケーキにも
柿5
   焼くと甘みが増しマス



熟す前に干しちゃえ~
柿3
                   
刻んでパンに~ちぎりパン
柿6
少々凸凹しておりますのは
柿の混ぜ具合がいい加減で・・・
  ところどころ大量に入っていたり少なかったり

    でも柿の甘さが美味しかった


みごと完食です!
秋限定柿レシピ~ご馳走様でした


世界チャンピオン「皇朝」自慢の『お歳暮ギフト』モニター募集!
スポンサーサイト

コメント

私も硬い柿が好きなんです。
熟して柔らかい柿は甘過ぎてちょっと苦手で・・・

しかし私は柿なんて剥いてそのまま食べるだけ。
お料理に使うなんて考えたこともなかった・・・💦
さすがgochさんです。
このサラダと白和え、めっちゃ美味しそう!
私も挑戦してみます!

クニさんさま

熟した柿は甘すぎるのと、じゅる~とした食感が苦手です(^^;)
白和えはめちゃお薦め!!!
柿の甘みがいい仕事してますよ~
是非作ってみてくださ~いe-348

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/3290-c5d3a138


Powered by FC2 Blog