プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


こんにゃくを凍らせたら
      ~お肉のような食感になるという


90%以上が水分なので・・・
凍らせると水分が全部外に出て~繊維質だけが残る


その繊維質にしっかり味がしみ込んで美味しとか
そして その食感が大絶賛されていた

     これはこれは~ダイエットの救世主か~!!!
 
ネットやTVでその話題を見聞きするたび
                  気になっていたのです!!!



こりゃ~試してみないとな


(でも・・・昔・・・
  こんにゃく入りの”卯の花”を冷凍して
    こりゃ~失敗! こんにゃくは冷凍したらアカン!と
  
    学習したはずなのだが・・・さて???   )





作り方は簡単!
凍らせて~解凍させて~調理する!

    手でちぎって          ジップロックで冷凍
冷凍こんにゃく3
  自然解凍か流水解凍    ぎゅっと水分を絞って・・・


冷凍こんにゃくの生姜焼き
冷凍こんにゃく2

    ・   ・   ・   ・   ・

    味は美味しい・・・


       でも・・・
       でも・・・


    お肉のような食感とは程遠い

    ”スカスカこんにゃく”にはかわりない・・・



    私の作り方が悪かったのか・・・



気を取り直して~違う切り方で(細切り)
冷凍こんにゃく1
 きんぴら       チンジャオ風


う~ん・・・
私には分からない

    スカスカこんにゃく


これなら普通に(凍らせずに)
   こんにゃくの生姜焼き味~
   こんにゃくと野菜のきんぴら~
   こんにゃくのチンジャオ風~ 
      
       の方がよっぽど美味しいと思うのだが・・・



どなたか教えてください・・・
どうすればお肉のような食感になるのでしょうか~???





いやいや・・・本物のお肉が食べた~い

それも最高級のお肉
【松阪牛A5】厳選 霜降りカルビ
yakiniku.jpg
カルビの中でも得に厳選した大トロのような霜降り入り

肉さしや肉の握りなどにも使用されるほど
              旨味が詰まっているとか~

BBQ~さっと炙って
   レアで塩味&本わさびでいただきたいなぁ

見ているだけで”よ○れ”が出そう~
こんにゃくとは雲泥の差・・・




BBQに松阪牛-特選松阪牛専門店やまと
【5名様】BBQで焼きたい商品を紹介で確率UP!松阪牛&ホルモン焼肉セット



すべて熊本県産原材料を使用した安心の高級熊本味噌!『百年乃蔵』モニター30名募集
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/3236-bd700ed9


Powered by FC2 Blog