プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


茄子の美味しい季節

  冷たく冷やした”中華風茄子”~美味しいよね


夏メニュー”中華風茄子”と~
    同じく夏メニュー”冷やし中華”を一緒にしちゃったら~

こりゃ~絶対美味しいよね

冷製 茄子の中華風冷麺
なす8


【材料】 2人分
なす1
 ・マルちゃん 冷やし中華 甘酢だれ  1袋(2人分) 
 ・茄子 小2本
 ・挽肉 150g
 ・生姜(チューブ)  1、5センチ

【作り方】
 1、茄子を縦に8等分し10分ほど水にさらす
 2、ボールにたれを入れる~追加で生姜チューブを
   なす3


 3、、1の茄子の水分をしっかりふき取り 
   フライパンに油をたっぷり入れて揚げ焼きにして~
   なす2
   (皮を下にしてね

4、焼けたらスグにボールに入れていく
   なす4

5、続いて挽肉も炒めてボールへ入れる
   なす5
6、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
   なす6

7、麺をゆでたら 冷水で冷やし水を切る
8、麺と茄子を盛り付けて出来上がり
  なす7
 かいわれなど~青味を添えて


文句なしの美味しさ
なす8
添付の”たれ”を使用するので簡単

是非どうぞ~
私もまた作ろ~っと!!!


【レシピブログの「アレンジ冷し中華を楽しもう!」レシピモニター参加中】

冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/3161-6d79208d


Powered by FC2 Blog