プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


パナソニックHP内 
   ~キッチンポケット~ 

キッチン家電をもっと使いこなすための
                「コミュニティ」サイトです

     まだ生まれて間もないんですよ



今回 キッチンポケットさん~初のイベントに当選

  ” みんなのレシピ~大阪編~
      キッチンポケット会員発のレシピを作ろう!”  に~
キッチン1
                 参加してきました

場所は~JR大阪駅直結
  2階通路を渡りグランフロント大阪南館入ってすぐ右手

パナソニックセンター内
キッチン5
 
  1階 クリエイティブラボ
  キッチン6
                 JR通路側より見えてます


  素敵なキッチンには3テーブル(各テーブル3名)
               ~私達ラッキーなメンバーは9名


各テーブルごと~
      メインレシピを1つずつと”いちご大福”を
                  作らせていただきました
キッチン2

3つのメインレシピの中から~
   私達は”鶏から揚げ”
                   (比較のため~もも肉&ムネ肉)

カットして合わせ調味料に漬け込んだお肉に
   コーンフレーク(細かく砕いて)をまぶして・・・
fc2blog_20150410134939bcf.jpg
  ビストロ(グリル)で焼くだけ~

びっくり
 最新調理家電は~調理が終わった後スグ
                 電気代まで分か~る
fc2blog_20150410134915ebf.jpg


いちご大福は~
fc2blog_20150410135015733.jpg
何度も作ったことがあるけれど・・・
   スチーム(レンジ)機能を使うので  
             ラップがいらないのがいいね
キッチン16

試食タイム
キッチン3
                  これが鶏のから揚げ

こうやって改めて見てみると~
     コーンフレークがパン粉に見えて~まるでフライやん!

でも味はしっかりから揚げ!
       サクッ! そしてジューシーなお味でした

    ちなみにムネ肉も 
         かなりの厚みでしたが~
     キッチン7
意外と(失礼) パサパサ感が少なく美味しかったよ


私の1押しレシピは~ごまごまトンカツ
キッチン11
タレに漬け込んだヒレ肉に
    ~ゴマをまぶしてビストロ(グリル)で

お肉の中までしっかり味が染みこんでいて
キッチン13
   ゴマが香ばしいの~もちろん柔らか

3品とも本来は油で揚げる調理法なのに
キッチン15
      ビストロのグリル調理でヘルシー

油を使用しないだけでなく~
お肉自体の余分な油まで落としちゃいます

これがウワサのビストロ(NE-BS1100)
キッチン4
えぇ~な~  (テーブルが映ってます)

スタッフの方が作ってくださったピクルス
キッチン12
酸っぱすぎず~さっぱり美味しい

お土産までいただきました
fc2blog_20150411215314e6b.jpg
 使用したエプロンと~

キッチン14
素敵なランチョンマット


美味しくて~楽しくて~
      役に立つイベントでした


都(みやこ)先生をはじめ~キッチンポケットスタッフの皆様
    素敵なイベントをありがとうございました


話題のダイエット水餃子「ポテス」の体験モニター募集
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/3125-b40fa21e


Powered by FC2 Blog