プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


ハウス三ツ星食感 第2弾です
              (第1弾は→コチラ)

第2弾は~
    豚もやしとろみ炒め & ミルフィーユ風カツ




まずは~豚もやしとろみ炒め
豚もやし1
用意したのは~もやし・ニラ・豚小間

”とろみ炒めの素”を混ぜておきます
豚もやし2  豚もやし3
            シャキシャキ炒め油&サラダ油を入れて~

もやし・ニラをさっと炒め~すぐに皿に取り移します!
豚もやし4
      次に豚肉も炒めたら~
      豚もやし5

野菜を戻して
豚もやし6 
    ”とろみ炒め素”を投入
    豚もやし7

少し混ぜたら~自然にとろみがついて出来上がり
豚もやし8
もやしシャキシャキ
          私は太いモヤシが好き~シャキシャキ

ガーリック風味のしっかりした醤油味は~
               白いご飯が進みます!
簡単で旨い



次は~ミルフィーユ風カツ


カツ追加2 ミルフィーユ1
                   お肉に”まとめる粉”を混ぜて

”サクサクになるパン粉”はバットに広げます
ミルフィーユ2
   お肉を小判型にまとめて~両面にパン粉をしっかり
   ミルフィーユ3

あとは~揚げ焼きに
ミルフィーユ4

出来たよ~
ミルフィーユ5

表面サクッ!!!
ミルフィーユ6
でも中のお肉はジューシー
    お安い豚小間肉が立派なカツになりました

お肉には味がしっかりついてます!
            これもガーリック風味
   

余ったのを朝食に~カツサンド
カツ追加1
美味しかったです


ハウス三ツ星食感
    忙しい時~
    手抜きしたい時に便利
いくつか常備しておくと安心できるね


ご馳走さまでした







【50名募集】5月に食べたい★シマダヤ「ざる麺」を使ったアイデアレシピ募集!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/3113-c520a8a2


Powered by FC2 Blog