FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


いずみブログコミュニティさんからのモニター品です

柚子こしょうとバジルの
       ジュノベーゼ風
 
ゆず2
大分産のバジル使用

洋のイメージのバジルに~
     和のイメージのゆず胡椒・・・
ゆず1
何だか不思議な組み合わせのように思いますが・・・
さて~???

ゆず3
香りは~バジル&ゆず胡椒の両方かなぁ~
そしてチーズの香りも

ペースト状ですが・・・粒々がたくさん入ってます

一口お味見してみたら~
  バジル風味の後→柚子こしょう風味&ピリリ感
が残ります

そして口の中に残った粒々を噛んで噛んで・・・
玉ねぎかなぁ~シャキシャキして美味しい

2度美味しいのです


これはトマトに合うぞ~って
ゆず6
トマトに和えただけ~のトマトサラダ

そや!じゃが芋にも合いそう~ってんで
じゃが芋のガレット
ゆず13

生地は~
ゆず14 じゃが芋・片栗粉・粉チーズ
ゆず15
ほくほくじゃが芋の甘さに~後からやって来る柚子胡椒の辛み
相性バッチリですよ


そしてこれは王道やね~パスタに
ゆず5
ゆず4
角きりベーコン・ほうれん草・茹でたパスタに和えてみました

始めはバジルの香りが広がって~
           その後 ゆず胡椒のピリリ感
どちらかと言うと和風のパスタ

個人的には 普通のバジルソースより~
               こちらの方が好きです


パンにもイケルで~
ゆず7
キャベツとチーズのサンド

ゆず8 ゆず12
ソース→キャベツ

ゆず9 ゆず10
スライスチーズ→焼く

ゆず11
てんこ盛りのキャベツで柚子胡椒の辛みも和らぎ~
風味だけですが楽しめました


チキンのパン粉焼き~
ゆず18

ゆず胡椒バジルソースで下味を付けたら
ゆず19ゆず20
                    パン粉を付けて焼くだけ
                      (オリーブオイル使用)
これだけで味付けOK
簡単で美味しい


最後は 瓶に残ったソースに酢を混ぜて
   ~ドレッシングに
ゆず17
ゆず16
美味しいドレッシングが出来ました



バジルとゆず胡椒って相性バッチリ
         後に残る柚子胡椒のピリリ感もお気に入り

   これで1瓶使いきり~



2瓶目は~ピザを作りたいと思ってま~す

ご馳走様でした


〈いずみブログコミュニティー参加中☆柚子こしょうとバジルのジェノベーゼ風〉



本格的なラザニエがお手軽に作れちゃう!「オーマイ ラザニエッテ」30名さま
スポンサーサイト



コメント

ドレッシング、おいしそう^^

こんなにたくさんのレパートリー、素晴らしいです。
私は、日々、どんどん料理嫌いになりつつあり、
困っています。
おいしいもんは大好きなのですが・・・。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

チャオさま

そんな風に言ってもらえると嬉しいですが
チャオさんも毎日作っておられるじゃないですかe-454
私~作るときは作るけど・・・
作らない時は思いっきり手抜きです~
毎日ではありませんから

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/2980-cd91f95e


Powered by FC2 Blog