FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


東京・西麻布
 リストランテ”アルポルト”の西岡シェフが厳選したという
シェフズ米 ~ 雑穀米です
  (シェフが生み出したからシェフズ米なのかなぁ???)
雑穀1
雑穀米は好きで~時々利用しますが・・・
                どう違うんでしょうね~???

16穀とか~21穀米などというのも出回っていますが・・・

  あえて15穀

これは
 いろいろな種類で何百回も試行錯誤を繰り返した結果~
 味と栄養価のバランスが最も優れたのが
   この15穀米だったと言う
        ~まさに黄金の15穀

  (多けりゃ~いいって言うものではないんですね)


  その黄金の15穀たちです
シェフズ米1

 キヌア・アマランサス・赤米・発芽小麦・発芽玄米・黒米
 胚芽押麦・白ゴマ・黒ゴマ・とうもろこし・はと麦・もちあわ
 もちきび・もち白米・うるちひえ  の15種類

  しかも産地などにもこだわった厳選素材




さっそく~

白米に”シェフズ米”を加えて炊くだけ
雑穀2
綺麗な色に炊き上がりました

雑米3
もっちもち~そしてプチプチ感も美味しい

 冷めても美味しいんだそうですよ

私は焼きおにぎりに
雑穀4
香ばしくて~もちもち~プチプチ 

洋風サラダ寿司にも
雑穀11
15穀の素材のさまざまな旨みが
      ~どんなアレンジでも美味しくしてくれます
雑穀12
片岡シェフだけでなく~
    雑穀エキスパート&製造工場長&栄養士など

各界のプロがタックを組んで開発された雑穀米は
             今までの中で一番美味しいです





今度は”シェフズ米”入りの食パンに
    雑穀8
    Cpicon ご飯じゃないよぉ~雑穀食パン(HB) by doiko

下処理は~
雑穀5 雑穀6
熱湯を加えてレンジで5分ほど

こんな感じになりました~
雑穀7
これをHBに加えて~あとはスイッチポン

雑穀9
ほんのり赤くて~プチプチ雑穀も残っています
ふわっふわで柔らかいよ

生のままサンドイッチに
雑穀10
この雑穀米入りパン 
   不思議なことに~数日経っても柔らかいまま

焼いてから~ポケットサンドにも
雑穀追加
美味しかった



食物繊維・ミネラル・ビタミン・タンパク質など
       必須栄養素が摂れて~しかも美味しい


和洋中~どんな料理でも
        どんなアレンジでも可能



これからも積極的に摂り入れたいです
 シェフズ米 
               ~健康でいたいから



これからの季節に!高知県産ゆず茶を
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/2971-8d4f1e1d


Powered by FC2 Blog