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gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


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ザ・ミートガイさんより届いた~
  牛ヒレ肉のかたまり500g
牛フィレ1
オーストラリア産のテンダーロインブロックですが・・・

牛の重量の約3%(数キログラム)しか取れないと言う
  とても貴重な部位なんですって


その特徴は~
    ・きめが細かい
     ・脂肪が少ない
    ・サーロインやリブロースと比べ、最も柔らかい
    ・淡白で上品な香り    と・・・・
       

メタボ対策が必要~
 だけど肉食いてぇ~我々世代には嬉しい

丁寧に解凍
牛フィレ2
なるほどキメが細かい

そして
  大丈夫か~って思うほど脂肪分がない・・・ 

半解凍のまま3回分にカット
牛フィレ3
左から~サイコロステーキ用
          真ん中~赤ワイン煮込み用 
                   右~ヒレステーキ用
牛フィレ4
でへへ~これで3回楽しんじゃうよ


まずは~外食ではそうそういただけない
牛ヒレステーキ
牛フィレ6
  バルサミコ酢ソースを作ってみた~
Cpicon 豚ヒレのバルサミコきのこソース✿ by keiO3

中は~
牛フィレ7
今までに自分で焼いたステーキの中で
                最高の焼き加減だわぁ~

で~ほんとにほんとに信じられない位に
   柔らかい
   もちろん肉汁たっぷり

牛フィレ5
参考にしたのは  こちらのレシピ
Cpicon 元ハンバーグ職人直伝!牛ステーキの焼き方 by しるびー1978

最高級のフィレ肉とレシピで 
 それはそれは美味しいヒレステーキをいただき~幸せ


そして2日目~今日はホットプレートで
サイコロステーキ
牛フィレ8

シンプルに~塩コショウで
牛フィレ9
コレ!一番簡単 誰でもでき~る!

でも美味しいお肉だから~
   シンプルにお肉の味をしっかり堪能できます!
ほんとに柔らかいよ


さて最後は~赤ワイン煮込み
牛フィレ10
赤ワインと玉ねぎすりおろしに付け込んだら~
   牛フィレ11
    赤ワイン色に染まりました


後は圧力鍋で~
Cpicon 牛肉の赤ワイン煮込み *活力なべ*圧力鍋 by みいゆ

赤ワイン煮込み1
きゃぁ~美味しい

本当に柔らかいの~
赤ワイン煮込み2
その柔らかさはお箸でも切れるほど~
最高に美味しかった

    素敵なディナーで〆


夫婦2人なら~500gブロックで3回楽しめました



それにしても美味しかったなぁ~
フィレ追加1
柔らかく美味しいので~
   どんな料理にも使えますね
年末年始やクリスマスにいいと思うなぁ~

次回は王子たちにも食べさせてやりたい
こちらから購入できるよ→コチラ



ザ・ミートガイ様 ありがとうございました
                 ご馳走様でした




あったか起毛が冷たい足元を包み込む ~おかえり足のおうち~モニターさん募集!!
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