プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


レシピブログさん
「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」
                       参加中です

サンキストレモンを使って
簡単! 鶏ムネ肉のレモン蒸し
レモン蒸し1
昔、母が作ってくれたのを思い出しながら・・・
                       作ってみました


爽やかレモンのスープが じわぁ~とたっぷり
お肉も柔らか~しっかりオカズになります



【材料】 2人分
レモン蒸し3
  ・鶏ムネ肉  1枚
  ・サンキストレモン 輪切り2枚
  ・スライスチーズ 2枚
  ・玉ねぎ    輪切り2枚
  ・ハム薄切り  2枚
  ☆ 粒マスタード 大1~
  ☆(あれば)白ワイン 少々
  ☆塩コショウ 少々



【作り方】
 1、鶏むね肉を斜めにカットし2等分する
  レモン蒸し4

 2、それぞれ切れ目を入れ、粒マスタードをたっぷりぬる
  レモン蒸し5

 3、ハムとチーズを挟む
  レモン蒸し6

 4、表面に塩コショウを振り、玉ねぎとレモンをのせ
   シリコンスチーマー(または耐熱容器に入れラップ)に入れ
   白ワインを振って500Wで5~6分加熱する
  レモン蒸し7


とろ~り 出来上がり
レモン蒸し8

レモン風味のスープもたっぷり
レモン蒸し10

中からチーズがとろりん
レモン蒸し9
粒マスタードもいい味 出してます

めっちゃ簡単~ムネ肉だけど柔らかいよ
レモン蒸し1
私はこのままいただくのが好きですが
    お好みで醤油やポン酢などをかけても美味しいです


火を使わないので暑い夏に嬉しいレシピだよ
シトラスを使った料理レシピ
シトラスを使った料理レシピ




梅かつおつゆ2本セットを30名様へプレゼント☆
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/2834-d9db9bc5


Powered by FC2 Blog