プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


いずみブログコミュニティさんからのモニター品

「パスタソース」 Valbona 3種
パスタ
自宅で本格的なイタリアンが簡単にできちゃう?って期待


まずは~
「PESTO ROSSO」 
パスタ2
バジルと乾燥トマト、ナッツを合わせた定番のペーストに
 チーズ、にんにく、香辛料でアクセントを効かせた
   味わい深いソース

        この粒々~素材感がいい感じ

茹でたパスタ和えただけ
パスタ3
今が旬のホタルイカ
   彩りにブロッコリー&しめじをプラス

定番のトマトソースって感じ
にんにくの風味とチーズが美味しい
       ~誰もが大好きなトマトソース

         
          瓶の底に残ったソースを綺麗に集めて

  ピザトーストにも利用
          美味しいよ~ん






次は~
「PESTO AL BASILICO」 
fc2blog_20140505190701088.jpg
バジルの新鮮な風味に~
  チーズやじゃがいもカシューナッツなどの味わいが
    絶妙にマッチしたソース

 まずはパスタに 
fc2blog_2014050617201524e.jpg
 じゃが芋・ベーコン・しめじ入りで
fc2blog_2014050617203180e.jpg
 バジルの香りが強すぎず~
 バジル嫌いの人も大丈夫なんじゃない?って

そしてピザにも
     刻んだバジルが見えるでしょ
fc2blog_20140505190735c54.jpg
  ホームベーカリーお任せの生地に
     ~トマト&ベーコン  そしてチーズを

   にんにくも効いていますね
バジルピザ1

絶妙な塩味も美味しい
バジルピザ2





最後は~
「PESTO MEDITERRANEO」 

新鮮なリコッタチーズと完熟トマトをブレンドしたソース

じゃがいも、香辛料などを加えることで~まろやかな酸味
  柔らかい辛味が効いた、味わい深く美味しいソース



熱したフライパンにオリーブオイルとニンニク
  香りがでたら玉葱・ベーコン・しめじの順に炒めて

 茹でたペンネ・絹さや~そしてソースを絡めました

    こりゃ~家庭では出せない味でしょ

 このソース チーズ味が濃厚で
      ほんのり酸味と深みのある味は我が家好み
 文句なしの美味しさ

 残ったソースで~トマトソースのピザ風パン
fc2blog_20140505124406ba0.jpg
チンしたじゃが芋とベーコンを和えてパン生地で包んだよ

どれもこれも美味しかった
家庭で本格イタリアン~便利だね

1瓶135g
何人分かの目安が記載されていないけど・・・

生協で取り扱われる際は
      あった方が便利だね

わたし的には 3~4人分だと感じました



いずみブログコミュ様
美味しいイタリアの味をありがとうございました

<いずみブログコミュニティモニター参加中☆パスタソース>



新登場!「マ・マー 黒のスペシャリテ」4品の中で一番食べたいのはどれ?
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/2736-2e293fab


Powered by FC2 Blog