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gochだるま

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お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
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ひかり味噌さんの

”無添加 円熟こうじみそ” 
        & ”無添加 円熟こうじみそ 減塩”
fc2blog_201403301534281d2.jpg
          食べ比べをさせていただきました

減塩味噌は最近~よく見かけますが・・・
普通のと、減塩とを一緒に食べ比べするチャンスなど
  滅多にありませんから・・・嬉しいな


まずは見た目から
fc2blog_201403301535278c0.jpg
 左:普通の円熟こうじ味噌   右:減塩味噌

微妙ですが・・・
  減塩の方が少し濃い色ですよ


こちら普通の円熟こうじ味噌
fc2blog_20140330153446cb9.jpg
糀がたっぷり~ふわっと優しい感じ


こちらが減塩 (塩分20%減
fc2blog_20140330154420b73.jpg
こちらも糀がたっぷり


それぞれを同じ具材の汁に~同じ量だけ溶いて
 お味噌汁を作ってみました
fc2blog_201403301534592a9.jpg
 見た目~同じ
 味~ 何かコメント(味の違い)したいところですが
               私にはさっぱり分かりません

   だって 両方とも美味しいんですもん
   糀の甘さを感じる風味豊かなお味噌汁


 
ちなみに原材料は・・・
fc2blog_201403301544078a1.jpg
どちらも~
   有機栽培大豆・国産米・天日塩 全く同じ


保存料や添加物は一切使用しない無添加味噌
糀がたっぷり
ひかり味噌さん独自の醗酵技術  
味噌


同じ原材料で 同じ美味しさ~
なのに塩分20%カットなのは何故???

不思議です

   ならば
     「私達年代 やっぱ減塩でしょ!!!」 


お味噌汁はもちろんですが・・・
いろいろなお料理の味付けにもよく使いま~す


   白菜と大根の味噌煮込み
fc2blog_201403301544363d1.jpg
   最近のお気に入り~味噌味の胡麻あえ
              (今日は 大根&厚揚げ

    健康のために~減塩味噌

私は ひかり味噌さんの
  ”無添加 円熟こうじみそ 減塩”を選びたい!


美味しいお味噌をご馳走さまでした
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