FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


モラタメさん経由でお試しさせていただきました

 ハウス食品 さんの
ザ・ホテル・カレー 芳潤ワイン仕立て/芳香スパイス仕立て
ザ・ホテル・ハヤシ

ハウス1
カレーと言えば国民食であり~おふくろの味


自宅で作る具材ごろごろ何でもあり~のカレーも良いけれど
やっぱり違うよね~外で味わうカレー


そんな本格カレーが自宅で簡単にいただける
嬉しいなぁ~ホテルの豪華な味わいだよ




休日のランチに選んだのは~
ザ・ホテルカレー    
    ”芳香スパイス仕立て” 
ハウス2

パウチごと熱湯で温めて~
ハウス3

後味がとってもスパイシー 
ハウス4
スパイスのパンチの中にもコクがあって
  ~まさに大人のカレー

丁寧に炒めた玉ねぎ、じっくり煮込んだブイヨンに
      特製のカレーパウダーを組み合わせたとか~

焙煎したスパイスが織りなす豊かな香り&広がる深いコク
自宅にいながら本格カレーで贅沢なランチ




次は~
ザ・ホテル・カレー 
    ”芳潤ワイン仕立て” 
ハウス5

茹でたてパスタにかけてみました~
ハウス6
艶々なカレーソースの香り

甘~い優しい香りは赤ワイン入り
ハウス7
ワインのコクと甘みは~高級感たっぷり
      なかなか家庭では真似できない味だわ~

麺との絡みも良くて~美味しぃ
ハウス8
贅沢カレーを満喫



最後に~
ザ・ホテル・ハヤシ 
ハウス9

デミグラソースの香り~最高
ハウス10
ブランデーと赤ワインで香りづけした特製デミグラスソースに
丁寧に炒めた玉ねぎを組み合わせたとか~
  (玉葱は約6分の1になるまでじっくり

私が作るハヤシとは・・・
旨み・コク・香り・・・どれをとっても違いすぎ
ハウス11
ほんのり甘く芳ばしい焦がしバターの香りも感じながら
大人のための”贅沢ハヤシライス”をいただきました

オムレツやハンバーグなどのソースとしても使えるねっ


レトルトもここまで来たか~って感じ
本格カレー&ハヤシに大満足です


ごちそうさまでした
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/2556-a5927daa


Powered by FC2 Blog