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gochだるま

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お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


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幸せの黄金鯛焼き 神戸玉津店から

夏季限定の『冷たい鯛焼き』
               クール便で届きました
鯛焼き1
わ~い
鯛焼き3

ハッピーボックス(冷鯛焼き 5 個セット)
鯛焼き4

黄金あん・大納言粒あん・特製カスタード・抹茶・チョコの5種類
鯛焼き5

鯛焼きは熱っつあつ~なイメージですが・・・
そんなイメージを覆す「冷やしたい焼き」 



和風の冷たいおやつとしてこれからブームの兆し!

懐かしいのに新しい~ギャップの魅力
            お試しさせていただきました




まずは~凍ったままの カスタード
鯛焼きカスタード1

鯛焼きカスタード2
カスタードクリームと一緒に入ってるのは
安納芋の「黄金あん」

”幸せの黄金鯛焼き”~
どの鯛焼きにも「黄金あん」が入っているのですよ




冷凍のまま食べちゃうなんて・・・
     硬いかなぁ~?と思いきや

すぅ~っと噛みきれるやん!
  少し硬めのソフトクリーム位かなぁ~

クリームも甘すぎることなく・・・
   後味に残る安納芋の優しい甘さがいい
新食感の食べるアイスやね


チョコ 冷蔵庫でじっくり解凍~冷たいままを
鯛焼きチョコ1

チョコと安納芋の組み合わせってどうよ!って
                  思いましたが・・・
鯛焼きチョコ2

不思議不思議
    何の違和感もなくパクパクいけちゃうのです

チョコ味が勝っていて・・・黄金あんは???
でも後味は~お口の中に残るお芋の風味

冷たい鯛焼きでいただく生地は~
   ふんわり&しっとりのケーキ風

パッケージに”ワッフル”とありますが~
  まさに”生地が薄く~形が魚のワッフル”のよう

意外な美味しさでした


もうひとつの感動は~見てください
鯛焼きチョコ3
尻尾の端っこまで びっちり詰まったチョコ&黄金あん

チョコあんもたっぷり
鯛焼きチョコ4




次は常温で黄金あん
黄金1

常温でいただくと~
黄金2
より一層~生地がふんわり & しっとり
   優しい安納芋の甘みとホクホク感をじっくり味わえます

種子島産の「安納芋」を贅沢に使った~黄金色の餡子は
黄金3
皮の赤い部分も入っているようで~
            この自然感もいいね~



ここまで~
冷凍~冷蔵~常温
    いただいて参りましたが・・・

この冷たい鯛焼きを~温めたらどうよ!って
ふと思い立ったのです・・・


常温に戻した大納言粒あん
小倉1

トースターで少し焼いてみました
小倉2
ぎゃぁ~焦がしてしまいました
(コンセプトは”冷たい鯛焼き”・・・やっぱり反省

小倉3
サクッと・・・
中のつぶ餡は もちろん美味しかった






そして最後の一つ・・・〆のいただき方は!!!!

   どんな食べ方をしよう~~~


抹茶あん
今日は冷蔵の冷たいのを麦茶と
鯛焼き2

今PCに向かいながら~いただいてます
鯛焼き1
ほんのり抹茶の苦味と黄金あんも合うんだね



幸せの黄金鯛焼き 神戸玉津店さま
「神戸ブランド力向上委員会」さま 
   ご馳走様&ありがとうございました


鯛焼き2

幸せの黄金鯛焼き 神戸玉津店

   公式サイト
   http://www.kobe-busicolle.net/sot001t/
   http://www.plus1mind.net/shop/kobetamatsu.html
   FACEBOOKページ
   http://www.facebook.com/sot001t


「神戸セレクション」  コチラ
「神戸ブランド力向上委員会」  コチラ
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