プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


昔々~自分でベーグルを作った事があった・・・
それはそれは堅い生地で大失敗


それ以来 ベーグルは買うのみ

でも あのもっちり感が好きで・・・
        どんどん好きになっていく私


という訳で~
久しぶりのパン教室で”ベーグル”を教えていただきました

ブルーベリー入りベーグル
パン教室2
生地の中にブルーベリーが入っています

ドーナツ状に形成していたんですが・・・
最後の焼成で~中央の穴がなくなっちゃったよ
パン教室3
でも味は良し!
表面はパリっと!中はもっちり

茹でる時間ですが~
今までどのレシピを見ても30秒って書いてありましたが
表裏それぞれ10秒ほどで良いそうです!

(私の過去の失敗は茹ですぎだったのかな?)

よ~し!大好きなベーグルを作るぞ~
ドライフルーツがたくさんあるもんねっ
楽しみ~

中央の穴を大きく形成して
    カッコいいベーグルを作るぞぉ~


もうひとつは~
レーズンシュガーパン
パン教室1
コチラもすぐに作れそうです


パン好きは止まりませ~ん


テーブルマークさんの新商品
凍ったまま食べる「フローズンクロワッサン」って
いったい何者???
食べてみた~い!
テーブルマーク株式会社
【テーブルマーク】新商品!フローズンクロワッサン2種類お試し 100名様募集♪
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/2395-b8cf526c


Powered by FC2 Blog