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gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


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”たった5秒で~
  まるでドリップした味わいのコーヒー~”
 

イニックコーヒーです
コーヒー1

スティックコーヒーのようです~
コーヒー2
イニックコーヒーのスタンダード商品
  「スムースアロマ」

お湯を注ぐだけで、淹れたての香り だとか~



とりあえず いただいてみることに・・・

ティファールで沸かしたお湯は3分程 放置して冷ましました!
コーヒー3
熱湯ではなく・・・
 80~85℃がベストなんですって(ここ重要)

それは~香りを楽しむためだとか~
コーヒー4

立ち上ってくるのは~
コーヒー5
いいねぇ~この香り

まったく苦くないんです!
酸味もなく~ブラックで最後までいただいちゃいました

まろやかでコクがあって~
すっきり&軽いので何杯でも飲めそうなコーヒー


スティックコーヒーって甘ったるいのが多いでしょ~
もしくは苦~いやつ


でもこれは 甘ったるくもなくて~苦くもない!
とても飲みやすいコーヒーでした!

手作りロールケーキと一緒に~
コーヒー7

ちょっと残しておいたコーヒーパウダーをトッピング
コーヒー6
苦味がないので~こんなこともできちゃいます


イニックコーヒーのスタンダード商品、「スムースアロマ」
すっきりしているのにコクがあるコロンビアをベースに
キリマンジャロの軽いトップノートがクセになる1杯ですって


ちょっと一息 コーヒータイムにいいね
冷めても美味しいんだそうですよ!


パッケージも可愛くておしゃれなので~
ちょっとしたお礼&ぷちギフトにいいと思います



ところで・・・

素朴な疑問なんですが
   本格ドリップドコーヒーパウダーと・・・
      インスタントコーヒーはどこが違うの~???


インスタントコーヒーは~
  高熱など豆にとって過酷な条件の下で抽出しているため
  豆にかかる負荷が大きく
  不要な濁り・雑味・えぐみまでも引き出してしまう・・・


そこでINIC coffeeは~
  選び抜いたコーヒー豆の魅力だけを最大限に生かすため
  コーヒー豆の特性を見極めて
  最適な抽出温度と抽出時間を厳密に設定

繊細なプロセスを経ることで
従来のインスタントに見られる弱点をなくし
ハンドドリップでいれたコーヒーの美味しさを再現

もちろん
使用しているコーヒー豆は厳選されたアラビカ種100%



温度だとか~抽出時間だとか~
こだわりがありそうですね
ごちそうさまでした



パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
INIC coffee HP
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