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gochだるま

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お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
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材料は~
  おひさま・塩・南高梅だけという・・・
 
マルヤマ食品 梅見月さんの
 ぺたんこ ちょび梅 
梅1
梅干し大好きな私がお試しさせていただきました


袋を開けて~
  第一印象・・・「わぁ~ちっちゃい」
梅2
 一円玉と同程度か~少し小さ目

ひとつ 口に入れて~「ひゃ~しょっぱい!」
梅3
梅干しの 酸っぱさ&しょっぱさ
食感は ちょっと湿気がかったポテトチップスって感じ

顔がきゅ~っと引きつって
    酸っぱさを感じた後・・・あれれ???

またもう一つ 食べたくなる不思議な梅パワ~
癖になりそうな味です!
(特に疲れた時に良さそう~)

白干し梅をペーストにし~
自然製法にこだわった天日乾燥でシート状にした
 天日乾燥梅肉ですって!




もちろん そのまま食べても良いのですが・・・


今回は~
ぺたんこちょび梅を使ったオリジナルレシピ投稿という事で~


レンコンのサラダです
梅5
  茹でたレンコン・人参に~
  味付けはマヨネーズ・すりごま・醤油(ほんの少し)
  そしてカットしたぺたんこちょび梅

  お好みで塩コショウ

ぺたんこちょび梅が いい~仕事してます
お味のアクセントに
マヨネーズ&梅は合うんです!!!


次は~
もやしのごま油和え
梅4
  茹でたもやし・ガス火で直接炙った油揚げ
  味付けは~ごま油・しょうゆ・みりんを同量
       カットしたぺたんこちょび梅(適量)・白ごま

ごま油とも相性ばっちり
お味がまろやかになりますね~


次は~ポン酢とあわせてみました!
大根のもみもみサラダ
梅7

大根(千切り)・水菜
   カットしたぺたんこちょび梅・一つまみの塩を・・・
梅6
もみもみ~(直接袋に入れて袋ごと手で揉む)

冷蔵庫に30分ほど~
ポン酢をかけていただきました!
ポリポリお漬物風の簡単サラダが出来ました


ぺたんこちょび梅~ 
  やっぱり元はですから~

お料理にだって使えるよね
梅干を使う料理ならほとんどすべて代用でき~る


最後に原点に戻って~
  お茶漬けが食べたくなっちゃいました
梅8
あぁ~美味しい!
日本人で良かった


でも今度はパスタに入れてみたい!
和風パスタを作るぞぉ~


ぺたんこちょび梅 天日乾燥梅肉

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