プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


無添加パウダーKUKKU(クック)の中から~

ヨーロッパ産ストロベリーパウダー
パウダー1
             お試しさせていただきました

とても細かい粉~さらさら
パウダー2
イチゴの甘酸っぱい香り
    ~お口の中は春らんまん


まずは~ロールサンド
パウダー4

色が少し薄いですが~イチゴの香りが爽やかです!
パウダー3
水切りヨーグルトにストロベリーパウダー
甘み&色を+するために~いちごジャムも混ぜました!



次は~ラスク
パウダー5
左から~
  ホワイトチョコ+ストロベリーパウダー
  ホワイトチョコ
  バター+グラニュー糖&ストロベリーパウダー

低温でじっくり焼いたフランスパンに~
パウダー6
湯せんで溶かしたホワイトチョコ&ストロベリーパウダーを
ぬっただけ

こちらは~
パウダー7
焼いたフランスパンにバターをぬってから
グラニュー糖とパウダーを混ぜたものをトッピングして
もう一度3分ほど焼きました


サクッツ! パリッ!
そして甘酸っぱいイチゴ
思いっきり春です!

お友達へのプレゼントや~
ホワイトデーのお返しにいいんじゃないかなぁ~


グラニュー糖といちごパウダーの組み合わせが
気に入ったので・・・

可愛い花型のパンも作ってみました
パウダー8
2次発酵後~軽く霧吹き
混ぜたグラニュー糖とストロベリーパウダーを振って焼成

焼き上がり後に溶かしバターを塗って~
(色が薄かったので)もう一度パウダーでお化粧

パウダーそのまま使用の場合は色も綺麗ですが・・・
何かに混ぜてしまうと薄くなってしまいます!

でも添加物など一切なし!
安心して使えるのが嬉しいです

イチゴの香りと酸味がすぐ~


混ぜても良し!
そのままでも~     トッピングしただけ
パウダー10



いちごの他にも~
マンゴー・ブルベリー・コーヒーなどのパウダーが
あるんですって!
使ってみたいなぁ~

【無添加パウダー・クック】無添加の製菓・料理用パウダー

パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/2314-2ed7488c


Powered by FC2 Blog