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gochだるま

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お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


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三笠産業さんの”かぼちゃパウダー”を
          お試しさせていただきました
かぼちゃ1

国産(山口・岡山・北海道・熊本)の新鮮な南瓜を
特殊な製法(過熱水蒸気機)で
    殺菌加工・微粉砕したパウダー

茹で南瓜と同等の栄養価が残っており
消化吸収もいい

赤ちゃんの離乳食や~
健康に気遣った方への食事などにはもってこいやね
(今流行のキャラ弁の黄色もおまかせかな?)


ほ~ら!
こんなに細かいパウダー
かぼちゃ2
袋をあけてそのまますぐに
欲しいだけ使えて・・・
長期保存(未開封状態で製造後2年間)もOK

色も綺麗
少量での発色、風味が出るので~
   スイーツやパン作りにも便利だよね


さて私は~このかぼちゃパウダーを使って
かぼちゃあんパンを作ってみました
かぼちゃ6
フライパンで焼いちゃう平たいあんパンです!
お節の残りの黒豆も入れちゃいました

【材料】 4個分
  ・強力粉       100g
  ・かぼちゃパウダー  大1
  ・バター       10g
  ・砂糖        大1
  ・塩       小1/4
  ・ドライイースト 小2/3
  ・牛乳     70cc
  ・お好きな餡子  120g

1、牛乳とバターを入れ、レンジで30秒チンしておく(500w)
2、1に砂糖とドライイーストを入れて混ぜ、強力粉・塩
  かぼちゃパウダーも入れて混ぜる
  かぼちゃ3
  だいたいまとまったら30秒ほど手ごねする

3、200wで40秒チンしたら30秒手ごねし
  レンジの発酵機能で10分(ラップをする)

4、3の間に餡子を丸めておく
  かぼちゃ4
  かぼちゃ餡と~
  普通の餡子を用意しました

5、生地を4等分して丸め 手で潰して平たくのばし
  (かぼちゃ餡の方には この時点で黒豆を入れました)
  餡子をのせて包み、10分ほど休ませます
         (濡れ布巾をして)
  かぼちゃ5


6、手のひらで平たく潰しフライパンで両面を焼く(弱火)
  時々フライ返しなどで押さえてね!
  (お好みで黒ゴマなどもどうぞ)

できあがり~
かぼちゃ6


黒豆入りの生地は~かぼちゃ餡
もう一方は 大納言の餡子だよ~
かぼちゃ7
ふわっふわな生地です
とても簡単で
かぼちゃパウダー入りなので色も綺麗

ホームベーカリーやオーブンがなくても
出来ちゃうレシピでした


次は和菓子を作る予定です
便利野菜.jp
便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
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コメント

こんばんは

gochさん試食会行かれますよね?私は9日11時半からです。お会いできたら嬉しいです

みりどらむさま

はい!参加しま~す
もしかしたら~なんて思っていたので嬉しいですe-319
でも私は10時からのグループです。
どこかで時間はつぶしますので、少しだけでもお会いしたいです。
連絡先を教えていただけませんか~
このコメント欄 非表示にチェックを入れてもらえれば大丈夫です。
お待ちしています。

オーブンいらずいいですね!

gochさん
あけましておめでとうございます☆
野菜パウダーの【便利野菜.jp】担当の吉武(ヨシタケ)と申します(*^_^*)
かぼちゃレシピのご紹介ありがとうございます!
かぼちゃアンパン大納言のアンコが魅力的ですね~
なによりHBもオーブンもいらないっていうのがいいですね!
こういうレシピだと色々な方にご紹介できるので
社内でも作ってみようと思います

本年もどうぞよろしくお願いします♪

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