プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


キタノセレクション
「大人のための瓶シリーズ」

 第一弾 「大人のための豚肉しょうが味噌」
 第二弾 「大人のためのぬるビーフカレー」 に続き~



第三弾は・・・
「大人のための
     焦がしバターしょうゆ」

バター7
シリーズ1番人気のロングセラーなんだそうですよ

バター8
玉葱がた~っぷり
こりゃ~美味しそう


まずはバケットにつけて~そのまま
バター3
玉葱のツブツブの食感がいいね~
しっかりとした噛みごたえ感

バターの香りと醤油の相性も良くて
口の中で広がる風味が高級感あり~


しょうゆ味自体は強くないので
いろいろな食材や料理に合わせられそう


”野菜のテリーヌ”の”ドレッシング”に混ぜてみました
バター2
バター1
オリーブオイルや酢と合わせても美味しい
噛んだ時の焦がしバター醤油風味がさらに旨い!


和風じゃこトースト
バター5
バター4
じゃこ・刻み海苔と混ぜて~ピザ用チーズを

いつも(醤油で混ぜる)より
味がマイルドで ちょっと違った風味で美味しい


炒飯にも
バター6
コショウ少々加えただけです~
味付けが簡単に出来て~
バター醤油の風味豊かな焼き飯の出来上がり


白菜を1玉いただいたので~ロール白菜
バター9

どこに使ったでしょう~?

白菜に豚バラをのせて「焦がしバター醤油」と塩コショウ
バター10

     芯を芯にしてクルクル~と
     バター11
バター12
コンソメ風味のロール白菜!
豚バラは少しなんですけど~美味しいお出汁が出てます
美味しかったよ~


料理の味付けとして混ぜても良し!
トッピングとして味の変化を楽しんでも良し!
  (パスタのトッピングとして使ったんですが
   撮った写真を消去してしまったのだ

ソース作りにも良し!


いつもの料理を~
ワンランク上の味付けにしてくれる
 万能調味料だと思います!

冷蔵庫にいつも入っていると便利だな~


キタノエースさま ありがとうございました!


北野エースファンサイトファンサイト参加中
スポンサーサイト

コメント

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/2232-7c6f8eef


Powered by FC2 Blog