FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


去年 爆発的に”塩麹”が流行
今年は調味料として定着したみた~い

今年は”塩麹”に続け~と
しょうゆ糀

マルコメさんの”生しょうゆ糀”
  お試しさせていただいてます
醤油麹1



卵かけご飯に~
醤油麹3
ほんのり甘みもあって美味しいよ


焼きおにぎりには~
いくひかり6
醤油だとタレてしまうけど・・・
しっかり表面にぬれて味付けばっちり
焦げ目も付きやすい 香ばしい焦げ目は最高


混ぜてしまえば~(ごま油もプラス)
醤油麹6
冷凍食品風のあの”焼きおにぎり”にだって~


お刺身にそのまま~つけて
醤油麹4
少しつければ~しっかり旨い


お漬物~大根を干して漬け込んでみました
醤油麹5
ほんのり甘く美味しい



マルコメさんの”生しょうゆ糀”
こうじ菌の作る酵素の力でできた優しい味の調味料

  国産米を使用した糀と~
  丸大豆使用の吟醸醤油からできているんだって!

そのままかけて~はもちろん!
  漬け込んだり~和え物にも、煮物にも~
お醤油の代わりに何でも使える!


そして
上品な旨味と甘味が料理をワンランク上の美味しさに

お節料理にも使ってみた~い

マルコメさま ありがとうございました


『プラス糀 生しょうゆ糀』

マルコメ株式会社

マルコメファンコミュニティファンサイト参加中
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/2226-bc562aac


Powered by FC2 Blog