FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


神戸ブランド力向上委員会さんの
【菓匠 ふく味庵】たい焼き3種類<食べ比べ企画> に
当選させていただきました


クール冷凍便で届いたのは~
  菓匠 ふく味庵 さんの鯛焼き3種類
鯛焼き2



左から~

つぶあん鯛焼き    米粉鯛焼き    極上・金の米粉たい焼き
鯛焼き5
 189円        202円         398円


食べ比べですから~
  それぞれ同じ条件でいただかないとねっ

鯛焼き3

指示通り~
少し袋を開けて1分間(500W)でレンチン!
鯛焼き4


表面がパリッと焼き立てを味わいたいので~
  さらにオーブントースターで1分ほど温めました

見た目はどうでしょうか~?
鯛焼き5
おぉっ~???
右に行くほど焼き色が薄いです!

ただこれは・・・
初めからの微妙な焼き加減かもしれません・・・?




では一つずつ~
永遠の定番・つぶあん鯛焼き
鯛焼き6
北海道の十勝産希少小豆を使用

充分美味しい
控えめで上品な甘さです
軽くオーブントースターで加熱したことによって
サクサク&カリッカリ な皮の食感もグッド



米粉たい焼き(粒あん)
鯛焼き7
サクッの後にふんわりがやってきます


これは明らかに違いました!
定番の鯛焼きの方がサクッの層が厚く(多く)

米粉鯛焼きの方は薄くて
   サクッとした皮の下からふんわり 

そして上品な餡子と一緒に味わうその美味しさ



最後に~
極上・金の米粉たい焼き
鯛焼き8
さすがに 神戸セレクション5 
      2012モンドセレクション受賞商品です!

見た目から~違いました
  切り口の生地のキメ細やかさ
  そして焼き色は黄金色
  小豆の大きさ~これは大納言ですね


食べてみると~
   サクッ~もっちり~ふわふわ
   その生地の滑らかな舌触りと風味豊かな餡子

順番に食べ比べてきたので・・・
その違いは~私にでもわかります!
  (お値段も最高級品ですよね~

  最上級の米粉「特上用粉」
  こだわりの小麦粉「特宝笠」
  最上級の小豆「丹波春日大納言」と

究極の厳選素材を使った贅沢な鯛焼き


そして食べ進めていくうちに気が付いた
鯛焼き9
尻尾の端まで餡子がたっぷり

同じ大きさなのに・・・
重量が違うのは~やっぱり餡子の量でしょう

こんな贅沢な鯛焼きは初めて
ありがとう&ご馳走さまでした

鯛焼き1

 菓匠 ふく味庵(公式サイト) ←  コチラ
  菓匠 ふく味庵(楽天市場店) ← コチラ

 神戸セレクションは ← こちら
 神戸ブランド向上委員会は ← こちら



神戸ブランド向上委員会様&ふく味庵さま~
     美味しい鯛焼きを本当にありがとうございました






キタノセレクション「大人のためのカレー」チキン&ビーフ セットでモニター募集
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/2160-1597af78


Powered by FC2 Blog