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gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


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大隅ミート産業さんの
桜島美湯豚(びゆうとん)を
                お試しさせていただきました


バラ300gロース300gのスライスセットです
豚肉5
ラップに包まれたままの冷凍のお肉は・・・
パッと見た感じは~綺麗なピンク色かなぁと思ったくらいで
 普通の豚肉を同じ感覚でいました



でも実際に調理してみると~
本当に美味しい

旨みがあってジューシーで ほんのり甘さも感じるのです



作った中でイチオシは~コレ!
豚バラ肉のアスパラ巻き~
豚肉1
ミニアスパラ3本ずつを豚バラで巻きつけて
フライパンで焼いただけ~   

味付けは塩コショウのみ
レモン汁を振りかけていただきました

余分な脂が落ちて~肉表面はパリッと香ばしい
シンプルな味付けは~お肉のうまみたっぷり!



もう一品~豚バラを使って
豚バラの豆腐巻き 照り焼き風
豚肉2
水切りをした豆腐に豚バラを巻きつけて~
片栗粉をまぶして焼き、照り焼きに

余分な脂は落としつつ・・・でも
美味しい肉汁を一滴たりとも逃がさないよう片栗粉で包み込み

適度なとろみもついて旨い



今度は~ロース薄切りを使って
豚肉の高野豆腐巻きカツ
豚肉高野豆腐
水で戻した高野豆腐をスライスして焼肉のたれを染み込ませ
ロース肉(塩コショウ)で巻きつけてフライに!

高野豆腐に味が付いているので(焼肉のたれ)
何もつけないでここままで美味しい

お弁当のオカズにもいいと思います
少しのお肉に高野豆腐プラスでボリュームアップ&ヘルシー


またまたロース肉で~
冷しゃぶ
豚肉4
これはシンプル
お肉の味がそのまま出ますが~
臭みもなく柔らかくジューシー

そして最後は~
余ったロース肉&豚バラ肉を集めて~
豚丼
豚肉3
照り照りつやつや~で美味しい


豚肉は~
いろいろな他の素材・野菜とも組み合わせやすいから好き

そして美味しいお肉は~
何を作ってもお料理をワンランクアップさせてくれる
桜島美湯豚は正にそんなお肉です


冷凍で届いた桜島美湯豚ですが~
調理する前に冷蔵庫で自然解凍
豚肉6
  ↑これはロースです・・・
解凍後もドリップが少なく身がしまっている!
つやつやで綺麗な色は解凍後も同じでした



最近はメタボ対策で敬遠していたバラ肉でしたが↓
豚肉7
やっぱり美味しいね
あっと言う間に全部完食です
ご馳走様でした


徹底した衛生管理のもと~
また 温度・湿度・換気が最適な万全の環境で
オリジナルの植物性飼料や天然温泉水を飲んで育った
桜島美湯豚をまた食べたいなぁ~

今度はガツンと塊肉も食べてみた~い






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コメント

こんばんは(^o^)
高野豆腐を巻いてカツに・・・おいしそ~
お料理のアイディアが一杯でいつも参考にさせてもらってます♪

ところでFAX届きましたか?
私は今回は後半に参加予定です(^^)
楽しみですね。

まったりままさま~

ファックス届きました!
そして私も後半で申し込みましたe-319
またお会いできますね!!!
今度はもっといっぱいお話できるかな~
楽しみにしています。
またそちらのブログにもお邪魔しますね!

豚肉の薄切り肉で、こんなに沢山、美味しそうな料理が生まれ
さすがですね~d(*^v^*)bヤッタネェ♪
素敵なアイデアの料理、参考にさせてもらい頑張ります(*^_^*)

たんぽぽさま~

豚肉はお利口さん!
いろいろとアレンジしちゃいましたe-271
どれもお勧めで~す!
良かったら作ってみてね!

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