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gochだるま

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お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
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カナダポークって~
馴染みがあるような、ないような・・・???

意識して買い物時にチェックしてみると~
いつも私が利用するスーパーでは扱っていませんでした

でも 豊かな広大な土地で育てられた~
美味しいお肉っていうイメージを抱きますよね


そう!
  澄んだ水・広大な土地
  そして寒冷な気候と低い飼育密度から~

病気の発生・感染が起こりにくく
      養豚には最適な環境なんだそうです


そんなカナダポークは~
  ・柔らかくてジューシー
  ・あっさりとしていてパサつきにくく冷えても美味しいのです!




そこで私は~
冷めても柔らかくジューシーなカナダポークを使って~
冷たい豚肉料理を作ってみました!

塩麹で~つるりん冷豚
     ~トマトソース添え~

カナダ6

使ったお肉はコレ
カナダ4
カナダ3
カナダ2


【材料】
カナダポーク ロース薄切り6枚
・レタス・きゅうり・大根・人参などサラダ野菜 適量
・塩麹 大匙1
・片栗粉 大匙1.5

☆トマトソース(多めに作っています)
 ・トマト2個
 ・ピーマン 1個 
 ・玉ねぎ1/2個
 ・バルサミコ酢&オリーブオイル 各大匙1

【作り方】
1、ロース肉に塩麹をまんべんなくまぶしておく
カナダ5

2、1のお肉に片栗粉をまぶしてからお湯でゆがいて冷ます
  (しゃぶしゃぶの要領で)
3、生野菜をピーラーでそぎ切りする
4、2と3を盛り付けて冷蔵庫で冷やす

5、トマトソースを作る
  微塵切りの玉ねぎ・ピーマンに軽く塩をして
  ざく切りのトマト・バルサミコ酢・オリーブオイルで合える
  これも冷やしておく
6、4に5のトマトソースをたっぷりかけて~!
カナダ1
お肉は食べやすいように一口大にカットしてね

片栗粉をまぶしてゆがいたので~
のど越しがつるんとして
   食欲の落ちる夏場にはぴったりかな!

しかも~
片栗粉がお肉の旨みをコーティング
お野菜たっぷり一緒に食べて~まさにヘルシー

少し残ったのを~
焼肉のたれで和えて・・・ラーメンのトッピングに
カナダ7

カナダ8
片栗粉の衣のおかげで~
    たれがいい具合に絡んでいました



「高タンパク・低脂肪・低カロリー」と~
  3拍子揃ったカナダポーク
生産過程での徹底した安全管理も行われているそうです!
詳しくは→カナダポークの詳細をどうぞ!

それでいて
国内産と比べてリーズナブルなお値段は嬉しい


カナダポーク取扱い店舗を見てみると~
ありましたよ~
私の行動可能範囲にも!

日本への輸入量も年々アップしているそうです!
皆さんもカナダポークを見つけてね~   ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
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