FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


モニプラさんの~
アルスコーポレーションさん イベント

【Chef Star料理人鋏(はさみ)】で料理がサクサク!モニター募集に参加いたします!



お題は・・・
 『 料理用のはさみを使ったことはありますか? 』 

   ~~~ はい!毎日使っています ~~~



いちばん多い使い道は・・・薬味を切ること
はさみ1
こ~んな感じ  ↑ ↑ ↑

味噌汁やうどんの薬味用のネギ
わざわざ大きなまな板を出して~切って~洗うのが面倒だから!
”はさみ”でチョキチョキ

パセリもベランダのを取ってきて~洗って~
丸めたらはさみで端っこからチョキチョキ微塵切り
スープやグラタン用に


食材だって~例えば”油あげ”
味噌汁用の油揚げなどを短冊にチョキチョキ
はさみ2
なんせ2人分ですから~
料理用はさみは簡単便利



他にも~
カニを食べるときは必需品!
ダシ用の昆布を切ったり~
肉の筋切りに使ったり~   と

    ・・・欠かせない物であります



今回モニター出来るかもしれないこのハサミは~

【1】分解バラバラにできて~洗浄出来る
はさみ3
    いつでも清潔でいいなぁ~



【2】手が疲れにくい~ソフトグリップ
    グリップが柔らかいので・・・
はさみ4
    長時間の作業や硬いものを切るときも疲れにくく~
    手が痛くならないよ!

【3】切るものを逃さない~マイクロエッジ加工
    刃元には切るものをつかんで逃がさない、
    ギザギザの加工「マイクロエッジ加工」

いいなぁ~
この”はさみ”を使ってみた~い!


第4弾はお題に答えて!【Chef Star料理人鋏(はさみ)】で料理がサクサク! ←参加中
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/1977-368b8db3


Powered by FC2 Blog