FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


伊豆半島の海水を現地で濃縮して作られている
こだわりの塩
”海の精 あらしお”
あらしお1
原料は海水のみという
こだわりの塩をお試しさせていただいてます



今が旬の白ネギを中央に立てて置き~

ネギ(微塵)・ニンニクすり下ろし・そして、ゴマ油少々を
豚コマに混ぜてネギの周りに~

タジン鍋でレンジ8分(600W)
あらしお2
塩とニンニクというシンプルな味付けですが~
ネギの甘みを感じる美味しい一品
シリコンスチーマーでも出来ると思いますので是非


もっとシンプルに~おむすび
あらしお3
添えた”大根即席漬け”にも”海の精あらしお”使用
あらしお4
いつも何となく食べているおにぎりを~
塩味を感じながら食べてみる!
美味しく感じるのは不思議だね~

海のミネラル分もたっぷり!

塩辛い中にも
ほのかな甘み・旨み・苦みがあり
どんな素材にも馴染み、美味を醸し出してくれるお塩です!
あらしお5
美味しい塩の秘密は~ 
   産地→黒潮が打つ伊豆半島
   原料→海水100%
   製法→日本伝統流 天日と平釜
   成分→カルシウム・マグネシウムなどの無機成分
   味→絶対に美味しい 違いがわかる美味しさ! 
あらしお6
他にもいろいろな種類があるんですね~

たかが塩・・・でもやっぱり違う
塩にこだわってみたい


海の精ショップファンサイト参加中
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/1884-af330e4c


Powered by FC2 Blog