FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


茜丸さんのジョセフの粒あんを使って~
キーウィのフルーツ大福を作りました
フルーツ大福2

フルーツ大福3


【材料】5個分
   ・白玉粉  60g
   ・砂糖   30g
   ・水    100cc
   ・茜丸さんのジョセフの粒あん   75g
   ・ホイップクリーム  大5(約20g)
      (ホイップ済のもの)
   ・キーウィ 1個
   ・片栗粉  適量


【作り方】
1、白玉粉・砂糖を容器に入れ水を少しずつ加えながら
   ダマにならないように混ぜる
コーヒー大福2

2、ラップをふんわりとかけて500Wで3分
  (1分ごとかき混ぜる)
コーヒー大福3

コーヒー大福4

3、片栗粉をふったバットに入れて粗熱を取る
コーヒー大福5

4、ラップを敷いた上に
 餡・ホイップクリーム・適度な大きさに切ったキーウィを置き
 巾着のように丸める
フルーツ大福1

5、3の粗熱が取れたら5等分して伸ばし、4を包みこむ
フルーツ大福2

餡子とクリーム、キーウィの相性がいいね~
ジョセフのつぶ餡は甘さ控えめでお上品な味に仕上がります
2~3個ペロリといけちゃうよ~

茜丸さんの餡子を使ったレシピは→こちらに
たくさん紹介されていますよ~

あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト応援中
スポンサーサイト



コメント

あんこレシピのリンク貼っていただけませんか?

goch様

株式会社茜丸の北條竜太郎です!
ステキなレシピをありがとうございました。

とっても美味しそうです!!
大変感謝しております(^^)
これからも茜丸をよろしくお願いいたします。

もしよかったらなんですが、本文にhttp://www.anko-recipe.com
のリンクも貼って頂けないでしょうか?
より良いサイトにしたいと思います。どうぞご協力ください。
よろしくお願いします。
____________________________________________

株式会社 茜丸 北條竜太郎
Facebook個人ページ(友達リクエスト歓迎!!)http://www.facebook.com/ryutaro.hojyo
コーポレートサイト http://www.akanemaru.co.jp/
茜丸のあんこ工場直販店 http://www.anko-shop.jp/
あんこレシピ.COM http://www.anko-recipe.com/
〒543-0052  大阪市天王寺区大道2丁目13番15号
TEL 06-6779-7565 FAX 06-6779-5949

リンクの貼り付けありがとうございます

リンクを貼っていただきありがとうございました!!
これからも茜丸をよろしくお願いいたします。

株式会社 茜丸

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/1854-a2d97640


Powered by FC2 Blog