FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


茜丸さんの餡子を生地にも混ぜ込んで~
トッピングには鹿の子餡 


ダブルの餡子でパウンドケーキを作りました(お砂糖は不使用)
かのこケーキ出来上がり



【 材料 】  (17㎝パウンド型 2本分)
   ・餡子(今回は茜丸さんの南州紫いもあん)  200g
   ・茜丸さんの虎豆鹿の子&大納言鹿の子 適量
   ・バター (またはマーガリン)  60g
   ・卵  1個
   ・牛乳 100c
   ・ホットケーキミックス 200g

【 作り方 】 
1、室温に戻したバターを泡立て器でよく混ぜ、少しずつ
  卵を加えて混ぜる
  かのこケーキ1

2、同様に牛乳も入れて混ぜる
3、2の生地を少しだけ別のボールに取って餡子と混ぜる
  かのこケーキ3

4、残りの生地にはホットケーキミックス粉を入れて混ぜる
  かのこケーキ2

5、4の中に3を入れ 数回だけ混ぜる(混ぜ過ぎない)
6、型に流し入れ、鹿の子あんをトッピング(お好きなだけ)
 かのこケーキ5

7、あらかじめ180度に予熱したオーブンで40~45分焼く 
 かのこケーキ6
鹿のこ餡は 焼くことによって堅くなってしまうかなと
思いましたが、大丈夫です!
豪華に見えていいね~!
ホットケーキミックス使用だとはバレないよ~


同じように~
珈琲あん(茜丸さん)と”くるみ”でも美味しくできました
コーヒー餡ケーキ1

コーヒー餡ケーキ2

茜丸さんの餡子レシピは→コチラにたくさんあるよ


あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト応援中
スポンサーサイト



コメント

あんこレシピのリンク貼っていただけませんか?



株式会社茜丸の北條竜太郎です!
ステキなレシピをありがとうございました。
とっても美味しそうですね!!
大変感謝しております(^^)
これからも茜丸をよろしくお願いいたします。

もしよかったらなんですが、本文にhttp://www.anko-recipe.com
のリンクも貼って頂けないでしょうか?
より良いサイトにしたいと思います。どうぞご協力ください。
よろしくお願いします。
____________________________________________

株式会社 茜丸 北條竜太郎
Facebook個人ページ(友達リクエスト歓迎!!)http://www.facebook.com/ryutaro.hojyo
コーポレートサイト http://www.akanemaru.co.jp/
茜丸のあんこ工場直販店 http://www.anko-shop.jp/
あんこレシピ.COM http://www.anko-recipe.com/
〒543-0052  大阪市天王寺区大道2丁目13番15号
TEL 06-6779-7565 FAX 06-6779-5949

リンクの貼り付けありがとうございます

リンクを貼っていただきありがとうございました!!
レシピのほうですが掲載させていただきましたので、
よろしければhttp://www.anko-recipe.comこちらでご確認ください。

これからも茜丸をよろしくお願いいたします。

株式会社 茜丸

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/1853-c040720b


Powered by FC2 Blog