FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


モニプラさんにて~
「茜丸 かのこ6種類を使用したアイデアレシピ大募集!」に
当選させていただきました

今回はクリスマス風にデコレーション
私の好きな抹茶を使ったロールケーキに
とら豆(鹿の子)を入れて巻いてみました!
トラ豆4


【材料】
・卵  3個
・グラニュー糖 90g
・小麦粉  75g
・抹茶パウダー  15g
・バター  20g
・とら豆かのこ  約150g

・ホイップクリーム用
  (生クリーム200g+砂糖20g)

【作り方】
1、ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えて
 もったりするまで混ぜる

2、合わせて振るった小麦粉&抹茶を1に加えて混ぜる
  トラ豆1
  
3、オーブンシートを敷いた天板に流し入れる
  トラ豆2

4、180度に予熱したオーブンで約15分焼く

5、ホイップクリームを作っておく

6、4が冷えたら1㎝幅に切れ目を入れ(巻きやすくするため)
  ホイップクリームを塗り、とら豆を散りばめる
  トラ豆3

7、端から巻き付けラップをして冷蔵庫で休ませる

8、お好きに飾って出来上がり~
トラ豆5
きな粉を振っても美味しいだろうね~

そのまま食べても美味しい鹿の子豆(とら豆)
ケーキと合わせれば洋風にもなる!
トラ豆
美味しかった~


かのこ豆5種類
こんなにたくさんいただきました
他の豆でもレシピ応募をいたしますので
少し時間をくださいませ


今年 茜丸さんとは・・・
たくさんのご縁をいただけた良い年でした
メリークリスマス



茜丸さんの餡子は→コチラから購入できるよ~
あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト応援中
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/1842-b4de4168


Powered by FC2 Blog