FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


生協さんでモニター当選させていただいた
グリコ炊き込み御膳”とり五目”
                 作ってみましたよ~

美味しそうでしょ~
とり五目8
「炊き込みご飯」って秋のイメージ
食欲の秋まっしぐらって感じですね~


箱の中には・・・
とり五目1

「具」 と 「こだわりだし」 の2袋
とり五目2
この「こだわりだし」は・・・
 化学調味料を使っておらず
 かつおの風味と昆布の風味に鶏の旨みがきいた
 上品で豊かな味わいの炊き込みごはんの素ですって


さてお米をといだら~
この「こだわりだし」を入れてから白米と同じ水加減にします!
とり五目3
混ぜ混ぜ~

「具」をのせて~
とり五目4
人参・筍・しいたけ・こんにゃく・鶏肉・油揚げの6種類

我が家はシメジで増量作戦
とり五目5

スイッチオン!!!   
                         


わぁぁぁ・・・・いい匂い
いい香り

だしの匂いと~醤油の香り
日本人で良かったわぁ~って思います



はい!できました
とり五目6

この”おこげ”もたまりませんねぇ~
とり五目7

今日はこ~んな感じです
とり五目9

お口に入れるとね~

だしの香りはもちろん!柚子の香りもするの
炊き込みご飯にも合うんですね~
〈香り仕立て〉のネーミングに納得です

美味しかった~

我が家は2合で作りましたが
3合でもアレンジできますよ(醤油小2・砂糖小2をプラス)

「ゆず」の香りで食欲アップ
一足早い秋先取りの「炊き込みご飯」をみなさんもいかがですか


誰でも簡単に作れるよ~

 【いずみブログコミュモニタ参加中☆炊き込み御膳】
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/1699-3e02c3bd


Powered by FC2 Blog