FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


日本食研さんの~
晩餐館~焙煎にんにく~
             焼き肉のたれ
 大活躍中です
焙煎にんにく

子供たちが帰ってきた時の・・・
   ホットプレートで焼き肉にも~
焙煎にんにく1
ネーミングが~
 ”焙煎にんにくですから・・・

さぞ にんにくの風味がするのと思いきや

それほどでもありませんでした!

ほど良く香ばしくコクがあって まろやか~
甘めなので
(唐辛子の量を減らしているそうですよ)
子供さんから大人まで家族みんなでいただけますね


一品足りない時の~
野菜炒めの味付けはもちろん
野菜炒め
塩コショウと「晩餐館~焙煎にんにく」だけで決まる


そして意外なレシピは~
炊き込み中華風おこわ
炊き込みおこわ
もち米100%のおこわ
味付けは 「晩餐館~焙煎にんにく」

もち米2合に対して~
 「晩餐館~焙煎にんにく」大さじ4杯で味付け!

超簡単に中華風おこわが出来ちゃいました

使い方いろいろ便利です~
御馳走さまでした

日本食研のファンサイトファンサイト応援中
スポンサーサイト



コメント

なるほど、中華風おこわ!

作ってみます!
中華風おこわ、いいですね、
最近、レトルトの炊き込みご飯ばかり作り、
子どもに「飽きた」とのブーイングをあびていたところ。
お好み焼き、チヂミ、餃子、焼きそば・・・どんどん飽きられて、
ますます何を作ったらいいのか途方にくれている私です。

チャオさま

中華風おこわ~結構お勧めですe-319
私は少し醤油を足しました(小さじ1程かな~)
もち米があったら、残り野菜やお肉と一緒に作ってみてくださ~い!

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/1687-c44c7415


Powered by FC2 Blog