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gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


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ピザ生地を使って
お焼き風な平焼きアンパン
    作れるらしい・・・

一度作ってみたかったの
ピザ生地はホームベーカリにおまかせ~
焼くのはフライパンなので簡単お手軽で~す

そしてつぶ餡は~
モニプラで当選させていただいた茜丸さん
        (北海道十勝地方の豆を使用した粒あん)
茜丸7

茜丸6



【材料  6個分】

 生地  ・強力粉    140g
      ・バター     8g
      ・砂糖      5g
      ・スキムミルク  3g 
      ・塩       2,5g
      ・水       90cc
      ・ドライイースト  2g

・茜丸さんの粒あん   120g
・黒ごま(お好みで)   適量


【作り方】
1、ホームベーーカリーに材料をすべて入れてセットし
 ピザ生地コース選択で生地作り

2、出来たら6分割して15分休める
茜丸2
 (黒ごまを入れたい方は6分割の前に混ぜ込む)
 ふきんやラップをして乾燥させないように

3、つぶ餡も6等分して丸めておく
茜丸3
                     (約20g×6個)

4、生地を手のひらで薄くつぶして餡を入れ
 しっかりと閉じたら丸く形を整える
茜丸4


5、4の生地を10分休ませたら
  手のひらで薄くつぶしてフライパン(弱火)で両面を焼く
茜丸5
膨らんでくるので フライ返しなどで押さえつけて
平らにする。
弱火でゆっくり焼く


焼き立ては想像以上の美味しさでした~
次の日はオーブントースターで温めればまた美味しい


さすが餡子専門店の茜丸さん自慢の最高級あんこ
茜丸1
なめてみた時には・・・
塩味が勝っているように思いましたが
パンに出来上がると上品な味

美味しかった~


発酵もいらないし、焼くのもフライパン!
節電レシピかもね

また今度は違うレシピを作るつもりですので~
よろしくお願いいたします

茜丸さま~美味しい餡子をありがとうございました



あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト応援中
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コメント

レシピ投稿ありがとうございます。

茜丸の北條竜太郎です。
このたびはレシピ投稿ありがとうございます。
ご投稿頂いた内容は、あんこレシピ.COMというレシピサイト(http://www.anko-recipe.com)で紹介させて頂きたいと思います。
次はスイートポテトあんを使ったレシピも是非拝見したいと考えていますので、宜しくお願いします。

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