FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


人参の葉の天ぷら

職場のOちゃんから・・・
お父様が作られた野菜をもらった
もらった野菜
丸大根と人参・・・しかも葉付き

一度作ってみたかった!
  食べてみたかったの~

人参の葉の天ぷら
さっそく~
人参天ぷら
癖もなく・・・サクサクして美味しかった
春菊の天ぷらに似ているような・・・

春菊や大葉などは香りがきついけど
天ぷらにすると香りがわかんない!
それと同じかなぁ~?

どうしてお店のは(普通のスーパーでは)
葉は切り落としてから売られるんでしょうね?
鮮度の問題か~???

もったいないなぁ・・・
こんなに美味しいのに
そして きっと栄養面も良いでしょうに・・・

丸大根は さば缶・厚揚げと一緒に煮物!
丸大根煮物
すぐに柔らかくなって時短調理でいいね~

Oちゃんありがとう~
お父様によろしくね~
スポンサーサイト



コメント

人参葉

うちも人参の間引きした時に葉を天ぷらにして食べますが人参の香りがしてサクサクしてて美味しいですよねー♪
でも大きくなった人参葉は堅いので捨ててますが・・・
この人参葉は柔らかかったのかな?
全部丸ごと頂いてくれるなんて野菜も本望ですね。

くにさんさま

う~ん!人参の香り???
分からなかったなぁ・・・
固くはなかったですよ!
また食べたいです!
ベランダに植えているんですが・・・あまり育っていませんe-351

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/1405-ff366d20


Powered by FC2 Blog